- ベストアンサー
好みではないけど上手くいくでしょうか?
20代後半の女性です。 近頃ようやく気付いたことが、「実は好みの異性とは上手くいかない」という事実でした(笑) 今までは繊細で優しく、外見も中性的な人が好みでした。しかし付き合うにつれて次第に頼りなく思え、破局してしまうんですね。 最近、男っぽくて気が利かないけど、バリバリ仕事をするところが尊敬できる人と知り合いました。外見は全く好みではないけれど、彼からの押せ押せモードに乗っかってみようか悩んでます。 今までの私だったら、即お断りなんですが、実はこういうタイプの人のほうが最終的に合うのかも知れません。 似たような経験をされた方、成功談・失敗談なんでも結構ですので、どうかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは! そういうことってありますよね(*・-・*) うんうん、私もだ!!って思いながら回答しています。 私は来週結婚する身なのですが相手、全然好みじゃないです(笑) 初めて会った時の印象も 『こいつヤな奴!!絶対合わない!!』 と思いましたもん! でも同じく相手の押せ押せにのかってしまい今じゃ私が押せ押せ?かもしれません。 未だに合わない!と思うところばかりですがなんやかんや結婚したいと思ったのも彼一人ですので私はお付き合いしてみるのもいいと思いますo(*^▽^*)o 無責任に聞こえるかもしれませんが付き合って合わなければその時考えればいいことですし彼に乗ってみようかという気持ちを優先されてもいいと思いますよ☆ 少しでも参考になりますように・・
その他の回答 (2)
- hiyokko333
- ベストアンサー率28% (61/215)
私も現在彼がいます。しかも、全く外見がタイプではないんです。 最初に会ったときの第一印象は「ないな」といった感じでした。 しかし!!しかし、一緒にいて今まで付き合った人とは比べものにならないくらい居心地がいいんです。 私は逆にたくましい感じの人がタイプなんですが、今の彼は細くて白くて全く逆のタイプです。 最初の食事で話しをしていてすっごく楽しくて、外見はタイプではないけれど何度か会ってみようと思えたし、 会ううちに私のほうが好きになって、4ヶ月経った今では私のほうが彼に対する好き率(?)が大きいと思います。 だんだん好きになって・・・まだまだ好きになると思います。 ちょっとのろけてしまいましたが、好きになる人って必ずしもタイプの人ではないということです。 たまたま好きになった人が外見ではタイプでないけれど、相手が好きでいてくれて、その上私も好きでいれる。 私も20代後半ですが、こんなこと初めてなんですよ! この数ヶ月で身をもって知ったことは、どうしようか迷う余地があるならやってみればいい。ということです。 もしそれでもだめなら終わればいいし、もしかしたらいい結果がまっているかもしれないし。 男女の関係ってやっぱり相性だと思います。一緒にいてどうか。 仕事柄いろいろな夫婦をみますが、長く一緒にいたい相手っていうのは必ずしも外見がいい人ではない。っていうことです。 これは女性社員の間でもよく話題になるのですが、結局は外見より人間性、相性だという結論になります。 そして、そういう評価の高い旦那さんの奥さんは「賢い」と^^ ちょっとずれてしまいましたが、嫌でないなら親しくしてみてはどうでしょう?
お礼
hiyokkoさんの彼は、きっと私のタイプです(笑) 何度か会ってみようと思えるので前向きに考えていいのでしょうか。 彼といるとラクなんです。イライラもないし。 私はぽやっとしてる所があって、それがコンプレックスだったんですが、そこがいいって言ってくれるのが嬉しいんです。好みの人だとお互い抜けててイライラ…ってことが多かったです。 考えが固まってきました。ありがとうございました!
- mamirinrin
- ベストアンサー率20% (2/10)
皆さん一度は考えることがあるみたいですね☆ 私も色々渡り歩いてきたのですが(笑) 「俺について来い」系の人が私のタイプで、何度か付き合ってみました。自分は可愛くいられるかもしれませんが、悪く感じたことは自分に意思がなくなってしまうことです。人によるかもしれませんが・・・。 繊細で優しいタイプの人は確かに頼りないですよね!だから自分が強くなってしまうなぁと感じました。イライラするし・・・。でも私は結局このタイプと結婚したんです!!なぜかというと私の性格上、男っぽいので。自分が仕切ってうまく扱いやすい方が良かったから(笑)かかぁ天下もいいところですね・・・。 私と違うタイプの性格の方なら厳しく引っ張って行ってくれる押せ押せ系が良いかもしれないですよ??あとは相性とか趣味とか合う人がいいですけど、その方とも付き合ってみるべきだと思います。
お礼
ああ、分かります・・イライラしちゃうんですよね、頼りないところに。 mamirinrinさんはかかぁ天下タイプなんですね。そしたらきっと、とても合うご夫婦だと思います! 私はまだ自分の性格が把握できずに悩んでいます。 やはり思い切って全然違うタイプと付き合ってみた方がいいのかもしれませんね・・。 彼の趣味はまだ知りませんが、一緒にジムに行こうと言われました・・。運動は苦手なのでこれまた悩んでしまいます。 ありがとうございました。
お礼
来週結婚なんですね、おめでとうございます! shinoさんも初めは合わないと思ってたんですよね。 それでも結婚までたどり着いたわけですか・・。 うーん、彼との関係も前向きに考える気になりますねぇ。 ヤな奴!から好きに変わるコトが想像できない感じもするんですが・・。 成功談、ありがとうございました!