• ベストアンサー

Amazonで注文した商品が発送されない

Amazonで27日にDVDを2枚注文しました。(2~3日以内に発送と24時間以内)発送予定日が30~31日と表示されているのですが、いまだに未発送の状態です。配送予定日は1日~3日なのですが、発送準備すらされてないみたいです。いつもはたいてい発送予定日より1日早いくらいで発送されるのですが、今回はなかなか発送される気配がありません。Amazonに問い合わせた方がいいのでしょうか??アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

「24時間以内」以外でよくあることです。 在庫がなくても、2から3日以内に入荷して、発送できる場合の表示です。 ところが実際には、その通りに行かなく、まだAmazonで入荷できていないのだと思います。 私も数回そのような経験がありますが、大体、発送予定日の次の日か、その次の日にメールが届きます。 「誠に申し訳ございませんがご注文いただいた以下の商品がまだ確保できておりません。……」 というような内容です。 日付からいくと、今日明日にメールが届くと思います。 そのメールに状況が書かれています。 ただ、本当に手に入らない物でしたら、何度も同様なメールが来て、最終的にキャンセルになってしまいます。 その場合、一緒に頼んだ物が1500円以下でも送料はかかりません。 そのメールに返信して、内容を変えてもらたこともあります。 まず、Amazonからのメールを待ってみてください。

sum41chuck
質問者

お礼

Amazonからメールが来ました。長くかかりそうだったのでキャンセルしました。ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• tubasa101
回答No.1

Amazonに問い合わせをするか1週間待ってみるなどしたほうが良いでしょう。 こればかりはここを見ている皆さんも回答できないでしょう。 参考URLを記載しておきますので参考にしてみて下さい。

参考URL:
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/642938/ref=nb_gw/250-8810810-8935439?%5Fencoding=UTF8