- 締切済み
どうしたらよいでしょうか…
今このような状況にあり困惑しています。そこで皆さんの意見を聞かせて下さい。 自分(23歳・大学生)には気になっている2歳年下の女友達(1人暮らし/彼氏ナシ)がおり、その子は遠方に住んでいます。 今度用事があって1週間ほどその子の近くに行くことになり、そのことを彼女に伝えたら「それならうちに泊まったら?」と言われました。 そこでつい期待してしまい、「え?襲っちゃってもいいの?w」と言ったら「え?そんな事しないよね…?」と聞かれ「あ、うん…大丈夫だよ」と答えました。そうしたら彼女は安心したように笑って結局彼女の家に泊まることになりました。 しかしその後本当に泊まってもいいのだろうかとずっと悩んでいます。 彼女の誘いを断りホテル等に泊まろうかとも考えました。 しかし彼女はかなりの奥手で男慣れしていないようなのですが、私に対してだけは『もしかして好きなのかな?』ととれるような言動を今までに何回かとっており、今回泊めてくれるということはそれなりに好意を持っていてくれてるのかなぁと…。 1番重要なのは自分の気持ち次第だと思うのですが、参考のためもし皆さんがこのような状況の場合どうなさるのか教えて下さい。 男性の場合→彼女の家に泊まるか、それとも高くついてでもホテル等に泊まるか。理由もお願いします。 女性の場合→もし好意を持っている男性に泊まりを断られた場合傷ついてしまいますか? どうか宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nicechan
- ベストアンサー率26% (38/146)
20代女性です。 彼女は1人暮らしですよね。 付き合っていないのであれば、あえて泊まらないようにしたほうがいいと思います。 しかも、OKしたものの、ずっと悩んでいるならなおさらです。 気になってる男友達に、泊まりを断られたとしても、傷つきはしないと思います。 ”なぁんだ”という少し残念のような気持ちと、どこかホッとする気持ちが入り交ざったような気持ちになるかもしれません。 私なら、「やっぱり1人暮らしの女の子の家に泊まりにいくわけにはいかないでしょ~。」なんて言われたら、ちゃんと考えてくれてたんだなと思って嬉しいかな。
- tamotaka
- ベストアンサー率17% (4/23)
付き合ってないのに泊まったら変ですね。 それに泊めようとする彼女もどうだか。。。 私ならぜったいホテルですね。
お礼
ご回答有難うございます。 確かに付き合ってもないのに泊まったら周りから誤解されても仕方のない状況ですよね…。 また彼女にも迷惑をかけてしまうし、正直1週間手を出さずにいられる自信がないので今回はホテルをとることにします。 アドバイス有難うございました!
- hahahappy
- ベストアンサー率37% (57/152)
こんにちは。29歳独身女です。 <もし好意を持っている男性に泊まりを断られた場合傷ついてしまいますか? とのことですが,断られたからといって傷つくことはないです。断り方にもよるんじゃないでしょうか。 「やっぱりホテルに泊まることにした。」と伝え,「どうして」と聞かれたら,「やっぱり友達といっても,女の人の家に泊まるのってやばいでしょ?」と言えば,「ちゃんとした人なんだなー」と思われるでしょう。 でももし仮に泊まったとき,何もしなかったら,信用を得られることになっていいことだと思います。そして何気なく,「本当はおそいたかったんだけど,我慢した。大切な人だから」とかなんとか言われたら,ぐっときますねー,私の場合。 女性は「大切にされている」と分かるとすきになったりします。泊まって何もされなかったら,「私のことを女としてみていないかも」と思う子もいるでしょう。だから上記のような「我慢した」と伝えることが大切かと思います。
お礼
ご回答有難うございます。 断られたからといって傷つくことはないということを教えて頂き救われました。 正直1週間手を出さずにいる自信がないので今回はホテルをとることにします。 ただその代わりに外で一緒に食事をして彼女を喜ばせてあげたいなぁと考えています。 アドバイス有難うございました!
- dandy-yuchin
- ベストアンサー率26% (453/1702)
男性です。 その子と付き合ってもいいなら、泊まって雰囲気やなりゆきに任せます。 その気がないなら、泊まりません。どうにかなった場合、責任取れません。
お礼
ご回答有難うございます。 そうですね、万一のとき責任が取れないような行動は取るべきではありませんよね。 本当は彼女と付き合いたいと思っているのですが、1週間手を出さずにいられる自身がないので今回はホテルをとることにしました。 アドバイスどうも有難うございました!
お礼
ご回答有難うございます。 付き合ってもいないのに1人暮らしの女の子の家に泊まるのはやはり非常識ですよね。 彼女ことは本気で好きなので、少しでも誠実な人だと思われるよう今回はホテルに泊まります。 アドバイス有難うございました!