- ベストアンサー
連絡を取ろうと思いますが…
私には付き合って8か月の彼氏がいます。 彼氏とは毎日メールや電話など連絡は取っていません。学校が一緒ですが、会うのは週2回ほどです。 彼氏はさびしがりな方なので連絡は毎日でもしたら、安心するだろうし、喜ぶと思います。 だから、毎日私から連絡取ればいい話なのですが、どうしても損得感情から連絡できないんです。 彼氏が返さないでストップしているとき、「彼が返してないんだから、返って来るまで送らない。」っていう感じで、変に意地張ってます^_^;意地をなくせばいいと言われればそうなのですが。。。 私から一方的に連絡するのが何か嫌で…。もし、私から連絡を取るのが習慣になって、彼から連絡をくれることがなくなったら、さびしいです。 皆さんならどうしますか? アドバイスください。お願いします!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼が喜ぶんだろうと思うのならメールしたら良いではないですか(^^) 損得感情って「ケータイ料金を私のほうが多く払ってる!」などのお金のことではなくて、気持ちの多さの損得感情ですよね? お金の損得感情なら気持ちが冷めてきているのかもですが。 気持ちの損得感情なら、そんな駆け引きはしないで好きなだけメールすれば良いと思いますよ。喜ぶんでしょ、彼? 人によってはあまりべたべたされるのも・・・という人もいますから気をつけたほうが良いですが。 返信待って意地張ってるなんて、せっかくの恋がもったいない。
その他の回答 (4)
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 >どうしても損得感情から連絡できないんです。 今、彼の事想うとドキドキしますか? そもそも恋愛っていろいろ考えるべきなんでしょうか? 会いたいから「会いたい」って言うんでしょ?彼は忙しいかもしれない、彼女は仕事大変かもしれない…でも会いたいなら「会いたい」って言えばいいんです。それが付き合っているって事では? 私の方が愛が多くて気に入らない? だったら彼にそれ以上の恋をさせればいいじゃないですか。もっと自分が魅力的になって。 今のこの時間を楽しまなくてどうするんですか? このサイトには、片思いしている人がたくさん相談に来ています。その人達からしたらこのような事悩みでもなんでもないと言うかも知れませんね。 でわ!
お礼
ご回答ありがとうございます。 ドキドキまでとはいきませんが、彼のことをふと思い出したときに、にやけてる自分がいます(笑) 私達はお互い大学生ですが、彼の方がバイトなどがとても忙しいです。そして、私が彼の予定に合わせているという感じです。 自分が魅力的になってか…そうなれるといいなって素直に思います。たまに、相手も同じことで悩んでるんじゃないかなって思うときがあります。 私から行動が起こしていくことが、いい意味での起爆剤になったらいいかなって思いました。 ありがとうございました!
- momotomoko
- ベストアンサー率36% (351/960)
>彼氏はさびしがりな方 >学校が一緒ですが、会うのは週2回 それだけ会えれば、さびしいも何もないでしょう。 メールを返さない事に深読みする必要はないと思います。 あなたからのメールはとっても嬉しいけど返事を出すのは別問題、単純 にじゃまくさいだけでしょ。 悪く言えば身勝手なヤツ、良く言えばあなたに全幅の信頼を置いている って事じゃない? >彼から連絡をくれることがなくなったら あなたから連絡を取るのが習慣になろうがなるまいが早晩そうなります よ。泣き喚けべば返事が来ますけど、安定すれば元通り。 だからって「私の事を嫌いになった」なんて短絡しちゃだめ、彼にとっ て連絡する事とあなたに対する気持ちとは別次元の事なんですから。 >変に意地張ってます イヤならこちらからご機嫌伺うこともないでしょう、3日もすれば会う んだし、それまでさびしさにむせび泣かしてやりましょう。 お気楽相手に何を気にしてんの(^.^)
お礼
ご回答ありがとうございます。 私は週2回で十分です。たまに、気持ちが参ってるときは会いたくて、それ以外に会う時間を作ってもらったりしています。 連絡することと、私に対する気持ちは別次元の問題…確かにそうですね。彼がそんなに会いたいんなら、自分からそれをちゃんと伝えてきて、会いたいというまで、週2以外は放っておきます(^^) もっと楽に考えて見ます。ありがとうございました!
- gincha
- ベストアンサー率45% (24/53)
ちゃんと気持ちを言ったほうがいいと思います。 私ばかりメールして、またには、そっちからも連絡下さい。とか、なんでもいいから、いつでも連絡してって、言ったほうが良いと思います。 あと、「一言でもメールが来ると嬉しいので」みたいな文章も付け加えて たぶん彼は、送ったら嫌われるかなとか、そう悩んでいるかもしれませんし。 普通の会話で良いんですが、メールとなると急に何を書けばいいんだろうとか、悩む人も多いですし まずは、簡単なやりとり、彼が気軽にメールできる状態になるように、shiopon1さんのほうから、自分の気持ちを言ったほうが良いと思いました。
お礼
最近、彼から「俺のこと本当に好きなのか?」という話があって、気持ちについては確かめ合っています。メールも、彼の方から1日1通は絶対に送るようにするって言われました。ですが、結局1日1通どころか2,3日に一通です^_^; 私は思ったことは言うことにしていて、メールや電話に関しても、何もなくてもしたいと思ったら、「今忙しいんじゃないかな?寝てるんじゃないかな?」って考えないで、送ってほしいと常々言っています。 私から送るようにしたら、彼もそうなってくれるかな、なんて今少し思っています。 ありがとうございました!
- LoveWin7
- ベストアンサー率19% (6/31)
携帯料金が私の方が多くなるからヤダ! っていうのなら理解できます。 私の方が愛が多いからヤダ! って言うのは理解不可能です。 愛は多い方が得でしょ。勝ちですよ。 その人の事を考えてメールするにしても、 言葉にしても、一つ一つ考えながら、 あの人が喜んでくれますように、 元気になってくれますように・・・と考えながら。 思い(愛)が込められていませんか? 相手が少しでも愛をくれたら、いっぱい返す。 それで満足できませんか? それができたら、あなたは得しますよ。 でなければ、その人に愛をもってますか? って言うか、好きな人ですか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 私の言う損得感情はお金のことではなく、気持ちの損得感情です…。 自分の気持ちの方が相手より多いと、相手が自分のことをどう思ってくれているか不安になってしまいます。恋愛はそういうものだ、と言われればそうなのですが。 彼のことは大好きだし、彼に愛を持っています。 ありがとうございました!
お礼
ご回答ありがとうございます。 はい、損得感情は気持ちの多さです。金銭的な損得感情ではないです。 私があまりべたべたが好きではないのですが、彼氏はどちらかというと、甘えてほしいし自分も甘えたいという感じです。 自分からメールや電話する…がんばってみようかなと思います!ありがとうございました!