• ベストアンサー

連絡がほしくてしょうがないです

彼氏ではないですが、恋人みたいな41歳の男性と仲良くしています。私は25歳です。(年齢が関係あるかわかりませんが一応…) 年明けくらいからすごく仲良くなってほぼ毎日連絡をとって週に二回ほど会っています。何度か旅行にも行っています。連絡はほとんど私からです。たまに向こうから来ます。 会社が同じなので毎日顔を会わせます。私は会社では話せないのでせめて電話したいのですが、それが縛られていると言われます。 最近私の態度が度を越え始めました。こんなのダメって思いながら連絡に出ないと出るまでしてしまうのは前からなのですが、家も近いのでどこかにいないか探してしまうようになりました。一度探している途中に見つかり、つけまわすのは迷惑と言われました。。 昨日おとといと私は旅行していたので旅行先から帰って夜に2度電話しましたが返信がありません。パチンコに行ってるということだったので、いつもなら終わったら電話が来るのですが… タイトル通り彼からの連絡がほしいんです。待てません。 どうしたらいいんでしょか。今日も電話してしまいそうです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

ANo.1さまのお礼に >でも諦めきれません。気の済むまで仲良しになるようにがんばりたいんです。 とありましたが、 質問者さまの気の済むまでやってしまうと余計彼の気持ちが離れてしまうような気がします。 >私は会社では話せないのでせめて電話したいのですが、それが縛られていると言われます。 縛られていると言われているのに今日も約束してしまったんですね。 あまり自分の気持ちを押し付けても良いことはありませんよ。 もう少し彼の気持ちも考えるべきだと思います。 彼を困らせたくないでしょう? 彼が困っても迷惑に思っていても、我慢できないから自分のやりたいようにやる!じゃ子供と一緒です。 彼からの連絡がほしいのは、自分が安心したいからですよね? それじゃ彼のことが好きなのではなく、自分が好きなだけですよ。

7125999
質問者

お礼

本当にその通りでした。昨日また困らせることをしてしまって、いいかげん彼が疲れて思っていることをストレートに話してくれました。 しばらく本当にほっといてほしいそうです。ストーカーみたいで疲れたみたいです。 二人で土曜までと決めたのでそうします。 彼の気持ちを考えて、困らせたくはないです。 有難うございます。

その他の回答 (6)

• yappazura
回答No.7

その片想いの彼はめんどくさいな、と思いつつも優しくしてくれるのは、 ストーカー体質じゃなかったら付き合ってもいいと思っているからなのかもしれませんよ? 待てるようにもう少し努力してみては。 >待てません。 こう言い切ってしまうのはただの開き直りでしかありません。 最初は、1日に1回だけ電話。つながらなくても何度も掛けない。 これだけでも頑張ってみてはいかがでしょうか? それが出来たら、2日に1回、3日に1回と減らしていく。 とりあえず、ストーカー体質を治さないと、次の恋でもつまずく気がします。

7125999
質問者

お礼

私開き直ってしまってましたね。ほんと子どもです… ストーカーみたいになってから私といてもしんどくて前みたいな気持ちになれないときのうの電話で言われました。 私は本当に変わりたいです。 がんばります。ありがとうございました。

noname#39608
noname#39608
回答No.5

逆に彼の立場になってみて、あなたに連絡をしたくないと思う理由は何か、というのを考えてみたほうが近道な気がします。

7125999
質問者

お礼

私の父も私に連絡をすごくするのでしんどいです。たぶん彼もそうだと思います。 思いやることができないんですかね… 考えます、ありがとうございます。

• gate_h
回答No.4

連絡が欲しいより、破局回避か、修復状態ですね。 度を超えた分我慢するべきでしょうね。 電話は、ダメです。電話は相手の手を止めたり、話しを中断させたりします。緊急事態の時だけにしましょう。必こく掛けるのも、やめましょう。相手も忙しいのですから。 連絡が欲しいなら向こうから会いたい話したいと気持ちを持たせなくては成りません嫌われる事は避けるべきです。 彼は独身ですか?違うなら諦めましょう。 独身なら方向性を変えてみたら。 会社が一緒なら一緒に昼食とか、お弁当作って上げたりとか出来るでしょう。家が近くなら待ち合わせして一緒に帰るとか出来るはずです。会社でつき合ってることが解れば協力者も出てくるのでは? 彼の家を探すのではなく、自分の家に呼んでみたらどうですか? 一緒にパチンコやったらいいでない・ 彼氏でない恋人ってどういう人?

7125999
質問者

お礼

ありがとうございます。 我慢すべきと判っていたのにできず、今日電話する約束をしました。 私は実家なんです…一緒にパチンコもしますが、スナックには連れて行ってくれず電話も出てくれません。 今日何を話そうか悩んでいるところです。

7125999
質問者

補足

すみません、補足します。 彼氏でも恋人でもないんです。 仲良くしてくれてるだけなんです。私が勘違いなんです。

noname#41635
noname#41635
回答No.3

恋人ではないけれど、彼氏って・・・う~ん、お二人はどういうつもりでお付き合いされているのですか? 不倫なのかな? 不倫だったら、会社では話しかけるな、彼女から彼には電話をするななどわかるんですけど。 でも、独身だとしても、結局の所、都合のいい女にされているだけのように思います。 彼に、愛情があれば、中途半端な関係ではいないと思いますからね。 私だったら、はっきりさせるかな。 恋人なの?都合のいい女なの?とね。 恋人にするつもりはないというのなら、私だったら別れますね。虚しいだけだもん。 恋人にするつもりはない、都合のいい女だと言われても、それでもいいというのなら、つけまわしたり、電話をしつこくしたりしないことです。 だって、その関係を選んだのはあなたなのですから。 こういう関係なんだと、腹をすえるしかないと思います。 それができないなら、きっぱり関係を絶つことだと思います。 余裕をもって遊びで付き合える性格ではないですよ。質問者さんは。 きちんと大事にしてくれる人を見つけたほうがいいと思います。

7125999
質問者

お礼

ありがとうございます。 私の友人も同じように別の人をみつけたほうがいいと言っています。 今日会社で顔を合わせたので今日の夜電話してもいい?と了解を得ました。 何を話そうか迷っています。

7125999
質問者

補足

彼はバツイチの独身です。 恋人にはなれないけど、恋人みたいなものだしそれ以上だと言ってくれます。 元々はお互い都合のいい関係でという雰囲気でした。

• kenta1118
回答No.2

この手の女性を可愛いと思う男性はまずいません。必ず離れていきます。破局は見えていますね。

7125999
質問者

お礼

離れていってほしくありません。。 コメントありがとうございます。

noname#63764
noname#63764
回答No.1

ちょっとヤバイです。 世間一般で言うストーカーになりかけで、彼は距離を置き始めてます。 こうなってしまうと、大抵はもう修復ができない状況です。 諦めろって言っても無理そうだし、気の済むまでやってみては。 相手の男も、40過ぎて付き合ってない20代の女性と旅行に行ったりしたんだから、非がないとも言い切れないし・・・ でも、きっと良い事ないですよ。

7125999
質問者

お礼

ありがとうございます。 私の友人も同じ様な忠告をしてくれます。 でも諦めきれません。気の済むまで仲良しになるようにがんばりたいんです。