- 締切済み
サウンドカード(AOpen AW850 Deluxe)を付けてから音がおかしく・・・・
今日サウンドカード(AOpen AW850 Deluxe)を買って付けてみたところ何の問題もなしに認識してドライバも付属のCDでインストールしました その後ネットでも最新のドライバをダウンロードしてインストールしました(メーカーHPよりダウンしました) しかし その後問題が発覚しました スタートボタンを押して出てくる よく使うアイコンをクリックした時に普通ならピコって鳴る音がピコココココってプログラムが起動するまで鳴りっぱなの状態になります ちなみにサウンドはウインドウズプラスのテーマ宇宙にしてます アイコンを押した時のみじゃなくてCドライブをクリックしてプログラムファイルを開く音 カチッ って音も時々カチチって連続クリックみたいな音になります プログラム自体は普通に使用できます 起動するまでの音がとても気になります この現象の解決方法わかる方アドバイスなどを教えてください。 一応オンボードのサウンドは無効にしたりAW850のドライバの再インストなどや接続の差し替えなどはやってみたんですが・・・ OSはXPのホームでSP2です
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lalala_su_san
- ベストアンサー率37% (560/1479)
回答No.1
なんか気になりますね、その現象は。 PCIバスが余っているなら別のところに指してみてはどうでしょうか? 私はカードはクソエイティブ製で不具合も違うのですがカードを挿す場所を変えたら直ったことがあります。
お礼
早速のアドバイスありがとうごさいます。 一応三つあるPCIバスにそれぞれ指してみましたが変化なしです・・・・ 何が原因なのか・・・・ アドバイスありがとうございました。