• ベストアンサー

行ってもいいですか?

女です。年齢30代前半です。 同じ年の、1年半付き合っている彼がいます。将来は結婚も考えています。 彼のお姉さん(一度しか会ったことがない)が、結婚することになり、ハワイでやることになりました。  彼は、わたしがハワイに行きたいことを知っているので、わたしも一緒にいこうと誘ってくれました。 当然、彼の両親もいきます。彼の家にはよく遊びに行っているので、多少面識はあります。 彼の両親はいいとは言うけれど、本音というか、まだ結婚もしていない彼女を、家族旅行的なものに参加するのは、迷惑なのではないかと考えています。 箱入り娘ではないですが、わたしの両親も許してくれるかどうかも心配・・・ みなさんはどうおもいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dream375
回答No.2

行った方が良いでしょう。 と、言うよりも、そこまで、好意的に誘われて行かなかったら、かなりまずいでしょう。 1、彼はあなたと行きたい 2、ご両親も、歓迎している。=息子の妻になればいいなー、と感じている。 3、しかも、彼と同じ立場の一家の子供の結婚式!ですよー (あなたが、近々、彼とするかもしれない) これで、意固地になって、断ったら、まずいでしょー。 宿泊は、あなたと彼は、別のコンドミニアムにするとか、工夫するのも良いですね。

kyoutan
質問者

お礼

そうですね。私も彼と一緒に行きたい気持ちです。 お祝い事なので、断るのもなぁと考えていたので・・ なんか勇気でちゃいました! ありがとうございます! 良い回答でした。すいませんパソコンなれていなくて、 良回答と記せませんでした。

その他の回答 (2)

• inotan
回答No.3

すばらしいことじゃないですか? あなたが相手の家族に好印象をもたれているということでしょう! ただあなたの家族に彼を合わせるというのは必然だと思います。 その報告をかねてあわせてみることが良いのではないのでしょうか?

kyoutan
質問者

お礼

ここまで付き合ってる人の家族と親しくしたのが、初めてで、迷っていました。家族に話をしてみます。 ありがとうございました。

回答No.1

結婚式にも出ると言う事ですか? いいんじゃないですか・ そのお姉さん夫婦が了解していれば。 向こうの親も息子と娘がイイって言ってるのにとやかく言うこと無いでしょう。 いい加減30過ぎてる2人ですから、結婚するんだろうな、とか思ってるでしょうしね。 自分のほうの親は30過ぎの娘でも娘は娘。(失礼) 内心穏やかじゃないでしょうね。 それにあわせて自分の親に彼氏と会わせればいいと思いますよ。

kyoutan
質問者

お礼

多分出席するかと思われます・・ お姉さんも了解しているようです そうですね、30過ぎてるんだから、そろそろ・・と 親も感じていると思うので、家族に話をしてみます。 ありがとうございまいした!