アメリカでは自閉症は才能と認識される?
ずっと前から、私の母と私の通っていた養護学校の担任の先生が、「自閉症は日本では障害となるが...
自閉症の人の物の見え方について。
前、脳に障害のある養護学校の先生が、「自閉症や(高機能自閉症も含む)アスペルガー症候群の人...
自閉症児の素直過ぎる(?)反応
我が家の長女(自閉症)は今年小学校の支援学級へ入学しました。 言葉の遅れはありますが、色...
自閉症でもらい泣き
養護学校3年の娘(自閉症・発語なし)についての相談です。 授業中にある子が泣きわめく...
母は私の頃を、どう思っていたのか知りたい
ふと、自分で疑問に思ったので、相談させてください。 考えても仕方の無いことかもしれませんが...
自閉症についての誤解
以前ほかの「教えて!goo」のようなHP上で「自閉症は不治の病です」という間違った回答を見...
自閉症児に…
9月から養護学級の補助教員をしています。 自閉症の小学1年生(男子)にマンツーマンで指導...
機械を分解する子供は自閉症だから?
高校の養護学校に、私より二つ下の学年に高機能自閉症の人がいるんですが、彼は2か3か4歳の時...
問題児と同じクラス
この春娘が公立小学校に入学しましたが、同じクラスに問題児がいることが分かりました。 就学...
自閉症のイルカセラピーについて
自閉症のイルカセラピーについて詳しくしりたいのですが、実際に参加した方の話等も教えていただ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。