• ベストアンサー

店員さんに恋を・・・

度々通うお店の店員さんを好きになってしまいました。 わかるのは勤務時間くらいで(しかもカン)、他は名前も何も知りません。 年齢だって知らないし、もちろん彼女がいるかなんて・・・ でも、頑張って少しでも近づけるようにと、何度か通い、 顔を覚えててくれて、あいさつくらいはできるようになりました。 時には、重たい荷物があると並んでる列まで取りに来てくれるようにもなりました。 私としては、もう一歩近づきたい! 欲を言えば、最終的にはお付き合いしたい。 そう思っています。 やっぱりお客様とはダメでしょうか? もう一歩近づく為にはどうしたらいいでしょうか? 何かアドバイスがございましたら、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#46870
noname#46870
回答No.5

お店の商品について質問してみてはどうでしょうか? 扱っている商品にもよりますが、「どう使うんですか?」とか。世間話も少しおりまぜて。 そして、お話が普通にできるようになったら食事でもお誘いしてみては? 私の友達(女性)が店員さんと付き合うようになって結婚したのですが、 どうやってアプローチしたの?と聞くと上記のプロセスを教えてくれました。 本格的に恋愛モードに入る前に知り合いになっておいたのが良かったのかもです。 ちなみに、これも同じ友達の話ですが、彼も彼女のことが気になっていたそうですが、 やはり店員という立場上、彼からは誘いにくかったとか。 なので、脈アリかナシかの見極めはちょっと難しいかもしれませんが、 積極的にがんばってみてください!

keserasera-71026
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 お返事遅くなってすみません。 わざわざ聞いてくださったんですね!ありがとうございます。 質問できる内容があるので、ぜひ参考にさせていただきます。

その他の回答 (4)

回答No.4

もう少し通って、世間話ができるくらいまでもっていく。 ある日、閉店時間の少し前に店を訪れる。 「もうすぐ終わるから、ごはん食べに行こっ!」と誘われる。 めでたしめでたし。 以上、経験から。 がんばれ。

質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 経験者の方なんですね! 私もそんなにうまくいくでしょうか?? もう少し通って仲良くなるのが重要なんですね。 それからみなさんの意見も参考にやってみます!

• omakisan
回答No.3

どんな職種かにもよるとは思いますが、アドレスわ書いた紙(手紙)を渡してみるのはどうでしょう?緊張しますが。お客様が少ない時間帯を見計らって、他の店員にも気を付けて下さい(迷惑になってしまうので)。アドレスなら彼も返事をしやすいでしょう。実は、私の友人は過去に手紙をわたしましたよ。彼女がいたので上手くいきませんでしたが・・・失敗しても良い思い出になってますから。頑張って下さいね。

質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 そうですね。アプローチするにも、状況判断しないといけませんね。 ダメ元でいってみます!

• ap10
回答No.2

うちの親戚は店員と結婚しました コツは他の店員と仲良くなって手助けしてもらう事だそうです その他の店員に素直に気持ちを伝えておけば、そっちから情報が手に入ったり、色々と手を回してくれるそーです 頑張って下さい

質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 成功した方がいらっしゃると励みになります。 その方よりもお話できる店員さんがいるので、 いろいろ情報聞き出してみようかな? 頑張ります。

• biwako1215
回答No.1

さりげなく付け文をすれば? そこに、携帯のアドレスと番号を書いておけば? 男なら、胸の高まりを押さえきれず、あなたに メールか電話してきますよ。 私も、そんな立場に立ってみたい!

質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 ちょっと勇気がいりますが、頑張ってみます。 biwako1215さんがおっしゃるようにご連絡あれば嬉しいんですけど・・・(^-^;