• 締切済み

障害者枠での就職って、フルタイム多い?

心が障害者です。 ほかにも婦人科とその他病気もちです。 ハローワークに行ったら、障害者枠での就職物件、ほとんどがフルタイムでした。(驚き) 障害者でパートとか、週4とかって、募集少ないんですか? 今日見たものがたまたまフルタイムが多かっただけなのでしょうか? また、できたらこれから心が障害者の人の就職、4月の法改正でどうなるのか、分かる範囲で教えてください。 それとも、病気を言わないで、(土日など)の短期バイト探したほうがいいですか?(現在、週1でバイトしています)

みんなの回答

noname#45918
noname#45918
回答No.1

障害者だからといって、短時間労働が多いわけではありません。 就業時間は一般雇用と同じです。 一般の企業でも障害者の雇用を促進させようというのが障害者枠ですので。 職安で相談されたほうがいいと思いますよ。

cian
質問者

お礼

ありがとうございました。

cian
質問者

補足

相談したら、週4ぐらいを薦められました。 一般の企業でも障害者の雇用を促進させようというのが障害者枠ですので。 そうなんですか。  とりあえず、医療費プラス健康保険料ぐらいは稼ぎたいものです。