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ふっくらさせないお好み焼きをつくりたいんですけど。
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質問者が選んだベストアンサー
市販のお好み焼きの粉には、ベーキングパウダーが入っています。普通のメリケン粉で作ればいいと思います。ただ、味付けがされていないので、する必要があります。私的には、カツオ粉を入れるのをお勧めします。後、長いもを少しすっていれるのもいいと思います。
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- mo123456
- ベストアンサー率66% (2/3)
ふっくらするお好み焼きは苦手な私の作り方です。 王道の作り方とはかなり違うのですが、ご参考までに。 1、千切りキャベツをボールに入れる。 2、キャベツに粉(薄力、強力、中力何でも良いです)と削り粉(だしの素でもいいですが、削り粉は塩分がないのでその方がいいです)、桜エビ(あれば)、塩少々(この塩がキャベツから水分を出してくれるのであくまでも少量です)を入れ、キャベツ全体に行き渡らせます。 3、そこに卵を落とし、混ぜます。その時、卵液がキャベツにからむ程度の水分量で大丈夫です。 4、混ぜます。あまり粉がないので「これでいいのか?」と思いますが、油を敷いたフライパンで焼くといい具合になります。フライパンなどにタネをしいて上に豚肉なり具を乗せます。特に豚肉は上に乗せて焼いた方が美味しいです。 あと、市販の粉でも焼くときにヘラで押さえつけながら焼くといいですよ。
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
少な目の小麦粉(強力粉)にだし汁で卵は黄身だけで作ってみては如何ですか? 焼く時は正面がカリカリになるくらいまで焼けばふっくらしないお好み焼きになると思います。
お礼
まさにビンゴでした。 おいしかったです。ありがとうございました。
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お礼
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