- ベストアンサー
好きな子への誕生日ぷれぜんと
今、好きな子がいます。友達程度の付き合いではありますが・・・ 今度、丁度その子の誕生日に遊ぶことになりました。その時に何か誕生日プレゼントを渡せればなぁと思ってます。 でも、今はまだ好きという気持ちを伝えたくありません。なので、簡単なプレゼントを考えてるのですがお菓子(クッキーとか)を考えてます。 誕生日プレゼントではありますがこれぐらいで大丈夫なものでしょうか・・・・・? 場合によっては、当日遊びながら買い物の時にでもその場で選んでプレゼントしようかとも考えてるのですがなにかダメそうな点はありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さんは男ですか?女ですか? 「クッキー」というキーワードが出てきましたので、質問者さんが女の人だと仮定してご助言します。 友達程度の関係でまだ気持ちを伝えたくないのであれば、お菓子(クッキー)などで十分だと思います。 >当日遊びながら買い物の時にでもその場で選んでプレゼントしようかとも考えてるのですが 相手に選んで貰うということでしょうか? そうであれば相手に気を使わせてしまいますよ。 プレゼントは 「一生懸命考えて決めた物を貰う」 ということが何気に嬉しいものだと思います。 「当日選んで・・・」 というのはのはあまりお薦めできません。
その他の回答 (1)
- mama-tyan
- ベストアンサー率21% (144/658)
私はあなたを男性だと思ってお答えしますが・・ あなたとの関係が友達ならば あなたの考えたものであれば 何でもいいと思いますよ 何度か逢っていると思うし 相手の方の好みは少しは わかると思うので その辺りを考慮して 選んでみてはどうですか? クッキーもいいと思います
お礼
性別を書き忘れてしまいました・・・ すみませんでした。自分は、男になります。 なるべく、重くならないもの。気軽に受け取って もらえるものと思っていたのでお菓子好きな子なので お菓子でもいいかなぁって思ったのです。 ただ、誕生日にお菓子をプレゼントっていうのが 初めてなので不安になり質問をさせていただきました。 ご回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。
お礼
言葉足らずですみませんでした。 私は、男です。 相手に選んでもらうと気を使わせてしまうということ ですか・・・ わかる気がします。 お菓子にするつもりではあるのですが準備して もっていってみたいと思います。 ありがとうございました。