• ベストアンサー

黒糖バナナ酢に入れたバナナって食べていいの?

新聞に黒糖バナナ酢の作り方が載っていたので作ってみたのですが 出来上がったらバナナは溶けちゃうのかなぁと思っていたらしっかり残っています。 このバナナはつぶして混ぜ込むのでしょうか? それともすくって食べるのでしょうか? まさか捨てるんでしょうか? 新聞のレシピにはどぉするのか書いてありませんでした。 こないだラジオでレシピをやっていたときもバナナについては特に言っていませんでした。 黒糖バナナ酢を試している方いらっしゃいましたらどぉしているか教えてください! よろしくお願いします。

noname#24053
noname#24053

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

バナナは、糖質が酸に溶けて、とろとろに分解します。1週間程度置いたら、バナナを取り除きましょう。取り出したバナナは食べれます。

参考URL:
http://www.fiberbit.net/user/byouki/banana-su.html
noname#24053
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! 教えていただきましたHPをみてみると思った以上に体に良さそうなのでやる気がでました。

関連するQ&A

  • 黒糖バナナ酢

    黒糖バナナ酢を飲み始めて1週間経ちます。 特に体に変化がないのですが おいしいし飲んで体に悪いものではないので続けようと思っています。 ところで 私は朝晩と1回飲んでいますが 飲むタイミングはいつがいいのでしょうか? お酢や黒糖 バナナの効果からすると 食前?食後? 黒糖バナナ酢を飲んでるみなさんはいつ飲んでますか? 家族の中で私一人で飲んでるのですが 2回目に作った分があと半分くらい。 1000mlのお酢を約10日で飲み干すことになるんですよね。 何か体に変化が現れそうなものですが・・・。

  • 黒糖ですし酢

    黒糖がたくさんあまっているので、それを使ってすし酢を作りたいのですが、おいしく作れますか? 砂糖の分量をそのまま黒糖に変えたらおいしく作れるのでしょうか? どなたか作ったことのある方や、レシピを知っている方がいれば 教えてください。よろしくお願いします。

  • バナナ酢は?

    “バナナ酢”は身体のどこに良いのでしょうか? 何気なしに2日前に丁度バナナとりんご酢と高級ザラメが有ったので作って見ましたが、 栄養価等詳しいものがあまり載っていない様なのです。“塩分を体外に出す”位しか。 もっと詳しく知りたいのですが、 何方かご存知でしたら教えて下さいませ。

  • バナナ酢の効果

    極度の便秘体質の私がバナナ酢を飲んだあとしばらくするとトイレに行くようになりました。 完璧に便秘が改善された訳じゃないのですが、バナナ酢を飲んで便が出るようになったという人は何が足りてなかったのでしょうか? バナナ酢じゃなくその栄養素(?)をもっと手軽(?)に摂れれば便秘はすんなり改善されるような気がしたので栄養など詳しい方教えてください!

  • バナナ酢について

    友達に勧められて最近バナナ酢を作り飲んでいます。 同じように飲んでいる方にお聞きしたいのですが、効用がありましたら教えてください。 ちなみに私は便秘症ですが、少し緩和されたような気がします。

  • バナナ酢のザラメが溶けない。。

    バナナ酢をつけて一週間程になります。 茶色いザラメを使って浸けたのですが、、、 なかなか溶けきりません。 バナナが黒くなるいっぽうで不安になります。 ザラメがいけなかったのでしょうか?? 一応、毎日ビンを振ってはいるのですが、、 バナナは腐らないのでしょうか? 酢だからといっていつまででも平気なのでしょうか?? お願い致します。

  • バナナ酢って、おいしいですか?

    先日、雑誌でバナナ酢を知り、さっそく作って飲んでみたのですが・・・作り方が悪いのか材料が悪いのか、とっても不味くて飲めないんです! もっとフルーティーで甘い感じのものを想像していたのですが、 普通に「酢!!」ってニオイ&味で、飲めないことはないんですが・・・ちょっとツライです(涙) みなさん、こうなんでしょうか? やはり「良薬、口に苦し」なんでしょうか・・・?

  • 酢とイソフラボンの同時摂取はいけない?

    ダイエットに効果があるということで毎朝黒糖バナナ酢を飲んでいます。 (黒糖とバナナを米酢に漬けたもの) 水割りにしたり、牛乳で割って飲んだり色んな飲み方をしてOKとありまして私は牛乳が身体に合わないので豆乳で割って飲んでいます。 飲むヨーグルトみたくとろみが出てとっても気に入って飲んでいるのですが、ある情報で「酢とイソフラボンを同時摂取するとそれぞれのいい効果を打ち消してしまう」とあったのです。 テレビでやってたとのことでした。 詳しいことが分からないのでご存知の方いらっしゃれば教えてください。 同時摂取やめたほうがいいですか?

  • バナナ酢を飲んだ後の酢漬けバナナの活用法

    バナナ酢を作って飲んでいますが、酢を飲んだ後の酢漬けバナナの何か良い活用方法はないでしょうか? あるところには“そのまま食べられる”とあり、1つ食べてみましたが、胸ヤケしてしまいました。 またあるところには“つぶして砂糖を加えて煮詰めてジャムに”とあり、試してみましたが、火を入れたからか、鼻をつく刺激臭で、酢のニオイが更にきつくなり、やはり食べられませんでした。 バナナ酢になったことで、バナナは立派に役目を果たしてくれたと思うようにして、最近では諦めて捨てているのですが、やっぱりもったいない気がします。 バナナ酢を作って飲んでいる方、その後のバナナはどうされていますか? 何か良い活用法をご存知の方、教えて下さい。

  • 黒糖なんですが

    以前はなまるマーケットで竹下景子さんがゲストにきていた時にでたおめざの黒糖を探しています。 確かお酢の入っている黒糖で四角かったような・・・ どなたか、しりませんでしょうか?

専門家に質問してみよう