• ベストアンサー

酢とイソフラボンの同時摂取はいけない?

ダイエットに効果があるということで毎朝黒糖バナナ酢を飲んでいます。 (黒糖とバナナを米酢に漬けたもの) 水割りにしたり、牛乳で割って飲んだり色んな飲み方をしてOKとありまして私は牛乳が身体に合わないので豆乳で割って飲んでいます。 飲むヨーグルトみたくとろみが出てとっても気に入って飲んでいるのですが、ある情報で「酢とイソフラボンを同時摂取するとそれぞれのいい効果を打ち消してしまう」とあったのです。 テレビでやってたとのことでした。 詳しいことが分からないのでご存知の方いらっしゃれば教えてください。 同時摂取やめたほうがいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#175206
noname#175206
回答No.1

 イソフラボンは酸に影響されません。酢大豆(これも意味のないものですが)でもイソフラボンの効果は減じません。ちなみに黒糖バナナ酢を摂取しても少しも痩せません。それにより食欲が抑えられるなら別ですが・・・。

heiji_dog
質問者

お礼

朝は何も食べられない私でしたので、この方法は気に入っています。 ありがとうございました~

その他の回答 (1)

noname#175206
noname#175206
回答No.2

 おっと書き忘れ。胃の中は強酸です。イソフラボンが酢に影響されるなら、イソフラボンをいくら摂取しても胃酸で無効になることになりますが、そんなことがないのは当たり前ですよね。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう