• ベストアンサー

目にいいおすすめのサプリ

一日中パソコンに向かって仕事をしているため、こめかみから目にかけて痛くなり、悪寒からくる頭痛によくつながることがおおいです。毎日欠かさず目に良いルテインを飲もうと思っています。 ブルーベリーとかルテインがありますが、業者が沢山あってどれを飲んでいいのか迷います。1粒に160個分のブルーベリーとか100個分とか・・・ オススメとかないでしょうか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • simakawa
回答No.2

やはり目にといったら,ブルーベリーですね. ある程度しっかりしたメーカー品なら大丈夫と思います.豆乳と一緒に飲むのが一番効率いいそうです.

deayu
質問者

お礼

>豆乳と一緒に 初耳です!有用な情報、ありがとうございました!

その他の回答 (3)

• tiap
回答No.4

私はクスリはなるべく使わないようにしています。 何回見ても飽きない小さな写真を親指と人差し指でつまみ、腕を伸ばして自分の顔に向ける。 腕の長さの先に弓の的があると思ってください。 その写真をしっかり見つめながら2秒くらいで顔に出来るだけ近づけます。次ぎに0.5秒くらいで腕を伸ばします。的はしっかり見つめます。30回位すれば、 目がすっきりします。

deayu
質問者

お礼

遅くなりすいませんでした。やってみました。確かに目によさそうです!たまにやってみます!

noname#45128
noname#45128
回答No.3

僕はDHCやファンケルは利用していません。DHCが言っている売り上げナンバー1というのも調べてみると何がどういう風にNO1か分かりませんし、あれだけ安く販売しているファンケルも、なかなか・・・。 やっぱり、わかさ生活かアイミックライフ製薬のどちらかをおススメします。 何に注目するかですが、僕はアントシアニンの量をこだわってこの2つを使い分けています。 車を運転するときはワカサ生活。 PCやテレビを見すぎた時はアイミックライフ製薬。 といった感じです。 結局は自分の体に一番合うサプリを探すのが一番。 で、僕にあったのはこの2つということです。

deayu
質問者

お礼

ありがとうございました。わかさ生活も1粒ですごい料といいますから、とてもききそうですね!使い分けも検討してみます!

• kinomako
回答No.1

DHCサプリメントのブルーベリーを愛用しています セブンイレブンで売ってますし 値段も安くてオススメですよ パソコンによる目の疲れにとても良く効きます (私の場合は、ですけど) けれども悪寒や頭痛となると 目の疲れと言うよりも、肩こりが原因なのでは? 少なくとも1時間につき5分程度の休憩を…

deayu
質問者

お礼

ありがとうございました!やはり一番売れているというDHCですかね。