- 締切済み
ツンデレアニメ教えて下さい!
最近ツンデレアニメに興味があるのですが、何かオススメありますか? ・灼眼のシャナ ・涼宮ハルヒの憂鬱 ・ローゼンメイデン は見たのでこれ以外でお願いします。(>_<)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
キャラだけでいいなら 「スクールランブル」沢近愛里→播磨拳児 「美鳥の日々」綾瀬貴子→沢村正治 「花右京メイド隊」慈悲王リュウカ→花右京太郎 「藍より青し」ティナ・フォスター→花菱薫 「エースをねらえ」緑川蘭子→兄の宗方仁 「トップをねらえ」アマノカズミ→コーチのオオタコウイチロウ 「天地無用!魎皇鬼」阿重霞&魎子→天地 「セーラームーン」クィーンベリル→エンディミオン(地場衛) 「サイレントメビウス」香津美リキュール→ロバート・デ・ヴァイス
- ce21c
- ベストアンサー率23% (11/46)
・ToHeart2 ・魔法先生ネギま! ・涼風 ・かしまし~ガール・ミーツ・ガール~ ・フタコイ オルタナティブ ・ゾイドジェネシス ・Fate/stay night 以上の作品には、ツンデレキャラが出てますよ。
お礼
名前ならいくつか作品知ってますね~ 紹介ありがとうございます^^ さっそくみてみたいと思います。
- sotomichi0117
- ベストアンサー率21% (12/57)
7月から始める「ゼロの使い魔」ってアニメは シャナの共通点が多いですね。 (ツンデレ、JCスタッフ、針宮ボイス) 後は来週からWOWOWで放送開始になる「斬魔大聖デモンベイン」もこの部類か?
お礼
これは自分もウワサできいたことがありますよーw 釘宮ボイスは自分もお気に入りなのでみてみたいと思います。 紹介ありがとうございます。
- shishi88
- ベストアンサー率50% (7/14)
どういうのか自分自身わかりませんが 今年の7月に放送される「つよきす」というツンデレオンリーのアニメがあるそうです。
- 参考URL:
- http://www.tsuyokiss.jp/
お礼
お~なるほど、ちゃんとターゲットしぼったやつもあるんですね(笑) 紹介ありがとうございました。
お礼
ぉ、全部きいたことがある名前です♪ 機会があったらみてみたいと思います。 返事遅くなってスミマセン。本当にありがとうございましたー^^