• ベストアンサー

ずばり!コンパでの成功の秘訣

ずばり!質問です。 Q.コンパでの成功の秘訣を教えて下さい。 自分は、地域が関西って事もあって、盛り上げる事に力を入れすぎて、面白い人止まりなんですよね~~(>_<) 何か、秘訣などあれば、伝授して欲しいです。 それとも、以外に物静かなキャラの方がいいのでしょうか?? Q.コンパの途中での席替えは、必要or不必要? Q.全員で電話番号交換NGorOK? Q.途中でさりげなく、お気に入りの人と抜ける方法は?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#71163
noname#71163
回答No.6

席替え・・必要!あの人と話したいな。と思っていても席が遠いこととかがあるので。 全員電話番号交換・・不要。気に入った子にだけ聞けばいいと思う。聞かれなければ、こちらの方もこのコンパは収穫なし。と判断します。ただ、最近はこのパターンが普通になってるかも。その中から気に入った子に会う約束とかするみたいです。会う気ないなら聞くなよ、って感じで正直めんどくさいです。 最後の質問は、ずっとお気に入りの子のそばから離れないこと。嫌でも気に入られてるんだな。ってわかるし、その場ではとりあえず嫌な気はしません。 がんがんいって、二人のムードを作っちゃっていいと思います。ただ、そのときは男性チームの周りの協力も必要だと思いますが。先手必勝で。この場合は、全員で電話番号交換はありえないでしょう。

その他の回答 (6)

回答No.7

こんにちは。 コンパの秘訣というより、人間としてのマナーを守った方がいいんじゃないでしょうか?

noname#30521
noname#30521
回答No.5

関西在住、27歳女性です。 先日、男友達とおんなじような話をしたばかりなのでちょっと書き込みをさせていただきます。 てか、質問者様、わが友人では?と思うくらいおんなじ話だ(笑) (自称?)なぜかコンパの成功率(?というかその後のつながり率)が高いかな?とちょっと思ったりしているので、ご参考いただければ。 まず、同じ関西系なので、男の人が盛り上げてくれるコンパの雰囲気はよくわかります。 わが男友達も、完全に盛り上げ役で、盛り上がらなければ!女の子全員が楽しんでくれなければ!って感じで、頑張ってます。 女の子ももちろん、楽しくて盛り上がったほうが良いですが、あまりにみんなで盛り上がっちゃうと盛り上げ役の人に対しては「みんなの司会者」になっちゃって、変な言い方なんですが「共有」みたいな感覚持っちゃうことが…。 個人的な距離が縮まらないというか、かえって個性が見えない、このあと二人きりで会うことを想像できないというか…。 いや、もちろんすっごい楽しいんです。 楽しいいがゆえに、余計、一対一じゃなくて共有みたいな感じがしちゃうんで、って話を男友達にはしました。 もちろん、質問者様と友達は違うので一概には言えませんが、個人的にも、わ~~っと盛り上がって楽しかったコンパは、そのときはとても楽しくいい思い出なんですが、残念ながらお目当ての人と後につながりませんでした(泣) ですので、これっ!おもうコがいる場合は、「みんな楽しく」じゃなくて「そのコと楽しく」でいいかと。 で、個別の件ですが Q1 席替えは要! みんなで盛り上がっていれば必要ないかもですが、結局決定率を上げようと思うと、隣の席のコと個人的に話さないとなかなかだと思います。 Q2 全員で交換はNG! 個人的にアドレス聞かれるのと、みんなで交換するのでは、女の子の嬉しい度、意識する度はぜんぜん違います。 みんなに聞いてたら、「この人私に興味持ったのかな」とはあんまり思いません。 全員で交換会!は、NGではないのですが(こっちもお目当ての人が聞いてくれなかったときの予防線になるし♪)、お目当てのコのアドレスが個人的に聞けなかったときにすればどうでしょう? Q3 これは…。 よっぽどのことじゃない限り…、やめたほうが…。 女のコのほうも一緒に来てる手前、どんなに相手が気に入ってもこれはできません…。 今日は「ヤル気」満々!とか言う状態じゃない限り、乗ってこないでしょうし、乗ってきたら来たで、そういう女のこなのでは? 以上、偉そうに書きましたが、全部男友達に言ったことそのままなので、あしからず(笑)

outlow
質問者

補足

回答ありがとうございます。 ただ、俺の心境は、ギク!!って感じです。 俺も、最近女友達に聞きました。ほぼ、同じ答えです。 同一人物である事が、非常に高いです(>_<) 同じなら、ごめんなさい。 その時は、そっとあれ自分って言ってくださいね。

• chihiro-i
回答No.4

Q.コンパでの成功の秘訣を教えて下さい。  ある程度盛り上げたら、語りタイムになる場合がありますよね。  その時に、今まで馬鹿やって盛り上げ役の人が、真剣な話などすると、  「おーこんな顔もあるのね。」と、そのギャップに気になっちゃいます。  女性は話し好きが多いので、話しを上手に聞いてくれる人はいいですね。  後、ほめ上手な人。褒められて嫌な気はしませんから。 Q.コンパの途中での席替えは、必要or不必要?  必要です。 Q.全員で電話番号交換NGorOK?  みんなが、納得すればOKなのでは。   Q.途中でさりげなく、お気に入りの人と抜ける方法は?  いいなと思っている男性でも、軽い男なのかなと引いちゃいます。 私は、数多いコンパをしてきましたが、人の気にしている部分を軽く 冗談を言って笑わせる分にはいいのですが、一度みんなが受けたからと 言っていつまでもそれで笑いを取ろうとする人は引きますね。 それと、ひとの悪口をずっと言ってる人。 自分の自慢話をオンパレードする人。は引かれます。 これだけは、気をつけてね。

• paperboy
回答No.3

コールドリーディングを身につけなさい これで連勝。

回答No.2

本音でいきます。 Q.コンパでの成功の秘訣を教えて下さい。 秘訣ですか。。。顔を男前にすることですかね。 って変えるのはムリですね 苦笑。 後は空気を読むことです。 結構陥りがちなことなんですが、 「面白い人どまり」っておっしゃってますが 本当におもしろかったらモテルはず?! もしかして自分が思っているだけなのでは? コンパにもいるんですよ。男ウケがいいのかどうかしりませんが ワーワー騒いで盛り上げてはくれてるみたいだけど いまいちイケテないってゆうか、付き合いたいとは思わない人というのが。 ただウルサイだけの人もいます。 そうでなければ・・・。やっぱり顔ですかね? ほら、いうじゃないですか。 「僕はいつもいい人どまりなんです」 とかいうけれど、あれって結局女性からいい人だけど顔がムリって言われてるのと一緒だ、というのを・・・。 辛口ですみません。 ちなみに秘訣としては自分より面白い人をコンパに連れて行くのがいいんじゃないですか? 面白いというか盛り上げてくれる人。 で、自分は女の子とのおしゃべりに没頭する、という。 役割分担が大事です。 Q.コンパの途中での席替えは、必要or不必要? 席替えは必要でしょー。だって自分の隣にNGな人がずっと座り続けてたらイヤだもん。 もっと話したい、って思った人と席が離れたらおそらく友達伝えにでも そういうの後々(コンパ後でも)伝えてもらうのが普通なので いまいち盛り上がってない席の人には2時間同じ席なのは辛いので 変えるべきです。 Q.全員で電話番号交換NGorOK? 全員ねえ・・・。微妙かな。 その場の雰囲気でいけばいいけれど 教えたくないと思う人もいると思うので 盛り上がったらさりげなく女の幹事に聞くのはどうですか? おそらく本当にイイと思える人がいるならば 女の子は男性から見えるところに携帯をちらつかせます。 ダルそうに携帯を触ってメールばっかりしているのは「おもしろくない」のサインですが そうではなくて机の上に携帯をおくとか、携帯をちょっと触るとかなら 可能性ありです。 まず自分のお気に入りの子が自分と話しているときにその様な行動をしているか見ましょう。 もう一つは写メをとるという口実で携帯を出してみて 女の子の反応を見るのも有効です。 携帯はプライベートなものなので主張がよく伝わります。 Q.途中でさりげなく、お気に入りの人と抜ける方法は? まず、抜けて何をするつもり? 抜けるっていうのはSEXの対象という風に相手に伝えるということですよ。 ちなみに方法は酔っているとき、気に入った女性がトイレにいったら 時間差で追いかけましょう。 そしてトイレの前で待ってて二人っきりで話す機会をもうけましょう。 ちなみに抜け出すつもりなら 「これから2人でどっかいかない?」 が有効です。 それか 「飲み会終わってから2人で飲み直さない?」 です。 ちょっとは参考になりましたかね? まーほどほどに楽しんでください。

回答No.1

こんにちは。 >Q.コンパの途中での席替えは、必要or不必要? 必要。 >全員で電話番号交換NGorOK? NG。 交換したくない人もいるはずです。 嫌な人には教えないでしょうし。 >途中でさりげなく、お気に入りの人と抜ける方法は? これもNGだと思いますが。 コンパ自体は、盛り上がっていればいいと思いますよ。 ものにするかどうかは、その後の展開だと思います。 それと、「コンパ」と一言で言っても、皆それぞれ目的が違うと思います。 その場を楽しみたいだけの人もいるでしょうし、友達の人数あわせで、彼女彼氏持ち等、本気で相手を探している人ももちろんいるでしょうし、男女にこだわらず体目的の方もおられると思います。 ストレス解消目的もいるでしょうね。 秘訣はわからないですが(笑)、相手の事を理解した上での行動や言動かなと思います。