- 締切済み
どんなメールがいい?
メールが苦手な彼からメールがないので、 こちらからメールを送ってみたいと思います。 どういうメールが喜ばれると思いますか? 言葉とか具体的にアドバイス頂けたら助かります。 また、どれくらいのペースで送ったらいいと思いますか? 彼は30代前半の方です。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hidechan2004
- ベストアンサー率23% (464/1992)
苦手と言うのは、嫌いと言うことなんでしょうか? だとすれば、あまり送らないほうがいいでしょう。 送るとしても、内容的にはできるだけ意味のあることで送った方が良いですね。 約束の確認とか。 単に、メールを書くのが苦手だけど、もらうのは嫌いじゃないと言うなら、 日常のことなどでも良いと思いますよ。 ただし、自分の話題だけにならずに彼のことにも触れるようにして。 ペースは1日1通ぐらいならOKじゃないでしょうか?
補足ありがとうございます。 付き合う前なのですね。 もし仕事で忙しい方なら、毎日おつかれさまですと労うような感じのメールを送ってはどうでしょうか。 癒されて喜ばれると思います。 メールが苦手ということですし、あまり返信を求めないようなものがいいですね。 「がんばってください」はもう既にがんばっているのにと思われたりするようなので避けた方がいいそうです。 「がんばっていますね」の方ががんばりを認められていると思って印象がよいようですよ。 でもこれだと質問者さんが彼からの返事がもらえなくて寂しいですよね。(^^; まだ2回しか会ってないのですから、もっと会ってお互いをよく知るためにお誘いのメールはどうでしょうか? 「行ってみたいお店があります」「美味しいお店を見つけました」「見たい映画があります」何でもいいと思います。 メールが苦手な方の場合、あまり多く送ると苦痛に感じると思います。 1週間に1回か2回くらいから初めてみてはどうでしょう? 数回送って反応をみて、回数を増減したらいいと思いますよ。 カップルそれぞれのペースがありますので、徐々におふたりのペースを見つけられたらいいと思います。 お幸せに☆
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
メール、とくに携帯メールが苦手な者です。 メールが嫌いな人に質問ばかりのような、返事が必要なメールを送ると悪印象になります。 返事を出さなくても負担にならないような内容がいいと思います。 そんな内容なら、一日か二日に一通が限度でしょう。
彼と質問者さんとはどのような関係なのでしょうか?
補足
すみません。 結婚前提の紹介で知り合いました。 まだ出会って2回目です。