• 締切済み

タラのロシア風クリーム煮

今は タラが美味しい時期ですね。白菜とタラの煮物なんか 酒のつまににも最高です。家でも よく食べます。 ところで、以前 ロシア料理店で タラのクリーム煮を食べたことがあるんですが、非常に美味しかったです。タラをクリームで煮込んで シイタケ、シメジ、サヤエンドウなどが入っていました。しかし、レシピーが分からず、家でその味を再現できません。どなたか ご存知の方、レシピーを教えていただけませんか? ロシア風以外でも、中華風、フランス風など タラの美味しい調理法がありましたら、ご伝授お願いします。

みんなの回答

  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.1

タラは淡白なお魚ですので、クリームなど濃い目の味付けをすると美味しいですね。 *タラとじゃがいものクリーム煮 http://www.ngas.co.jp/no13.html *タラのクリーム煮 http://www.tokai-tv.com/suppin/today/010124/dinner/ ロシア風というのは、食べたことがないのですが、基本的には普通のクリーム煮に、きのこ類を入れても美味しいと思います。 タラのトマト煮も美味しいですよ。 http://www2.wind.ne.jp/t-itiba1/resipi.htm 私は茹でたブロッコリーやパスタを添えて、楽しんでいます。 *タラとマカロニのチーズ焼き http://www.asahi.com/woman/cookmemo/0112003.html

noname#27172
質問者

お礼

ご回答 ありがとうございます。さっそく 試してみようと思います。 タラとトマトの組み合わせは 意外でした。それも 美味しそうですね。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう