• ベストアンサー

彼について(長文です・・・)

最近彼の態度で何点か気に入らない事があります。 ■部屋を全く掃除しない。(一人暮らし) 食事をしたらそのまま。小さいハエが飛んでいる事がある。 また、お風呂も洗わないのでカビが生えている事がある。 私が行った時に掃除をしてあげるのですが、「せっかくの二人の時間を掃除でなくしたくない」と言って嫌がるのです。 だったら普段から掃除しなよ!というと「仕事が忙しくてする時間がない」と言ってきます。 なので、泊まりに行った時、彼が寝ている間に掃除してあげます。 ■何かにつけてと「金がない」と言う。 どこかへ行くにも「金がない」といいます。 彼は月給20万ほどです。家賃が7万ほど。 前職の時の給料では十分に払っていける家賃だったのですが今はかなり厳しいそうです。 引っ越すにもお金がかかるので、そのままだそうです。 もちろん貯金は0。 遊びに行こうといっても「金のかかる事を言うな」と言ってきます。 なのでデートは彼の家オンリーです。 ■すぐに感情的になり物にあたる。 今日の話ですが、電話で喧嘩をしてしまいました。 彼は怒って自分の携帯を折り曲げて壊してしまいました。 挙句の果てに「金がない。だから、新しい携帯は買えない。当分電話はできない」と。 私は後先考えない彼の態度にすごく腹が立ちます。 ■やたらと体を求めてくる。 デートが彼の家というのがほとんどで、真昼間から体を求められます。 私は毎回は嫌なので断るとすぐに「他の女としろと言うのか」とか、「おまえは他の男がいるんじゃないか」と言ってきます。 話し合っても、彼の方が年上で頭がよいせいか、口でねじ伏せられる感じです。 本当に今後この人と付き合っていくべきか、悩んでいます。 どなたかご意見御願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

知り合って最初に好きになったのは貴女の方ですか? 彼の態度は、惚れられていると自負する男性の典型です。 ただ(細かい説明は省きますが・・)貴女を好きなのは間違いないと思います。 そして、救い様がない程の男でもありません。 彼のために、別れも辞さない覚悟で今の気持ちを話すべきです。 「とても愛されてるとは思えない。こんな状態が続くのなら別れよう・・」 直ぐに改善されると思いますよ。 彼はどちらかと言うと単純で嘘を付けないタイプかと思います。 そのぶん「扱いやすい部類」だと思うので難しい話では無いと思います。 ただ、貴女の気持ちが切れてしまったらどうしようもないですけど・・。 結婚してたらいざ知らず、恋愛で耐える必要はありませんから。

vivi0507
質問者

お礼

先に好きになったのは相手ですが。。 最初のころは色々としてくれましたが、今は。。。 彼の為にも自分の為にも一度真剣に話をしてみようと思います。 有難うございました!

その他の回答 (8)

• Baltic
回答No.9

貴女はかなり優しいですね。男が寝てる間に 掃除なんてしませんよ。普通の女性は。 >話し合っても、彼の方が年上で頭がよいせいか、 >口でねじ伏せられる感じです。  かなりやり手の彼氏さんですね。僕が彼女と 話し合ったら必ず負けます(笑。  イヤだという思いは、なるべく言葉にして 理解してもらえるようになったほうがいいとは 思いますが、「イヤなものはイヤだ!!」と 時には感情論で突っぱねてもいいと思いますよ。

vivi0507
質問者

お礼

そうですね、私もうまく言葉で伝えるのが下手なので 感情論で時には言ってみたいと思います。 ご回答有難うございました!

回答No.8

男です。 一つ一つの■に思うこと沢山ありますが・・・ 一言で言うと「責任転嫁」です。このタイプは「自分にとっての壁を自分で乗り越える事」が出来ません。 おそらく、質問文に書いていない不満も沢山あると思います。 単純に「質問者さんの厚意に甘えすぎの子供」ですね。この病気はなかなか治りません。 質問者さんも「どんな男性を格好よいと思うか・どんな男性と付き合いたいと思うか」を考えて下さい。 少なくとも「私が女」だったらこんな「格好悪い男」とは付き合いません。

vivi0507
質問者

お礼

そうですね。 一度自分自身で考えてみます。 ご回答有難うございました!

• pstrose
回答No.7

私は男性ですので彼をかばう側に回ってみます。 あなたの悩みは以下の4点ですが ■部屋を全く掃除しない。(一人暮らし) →掃除が苦手な男性は多いですので普通の男性でもこういうのはよし。 ■何かにつけてと「金がない」と言う。 →若い頃はお金がないのでここもしょうがない。 ■すぐに感情的になり物にあたる。 →一番問題なのはここですね。感情的な性格では何事もうまくいかないです。彼の性格を許せるならあなたが直すすかないです。 ■やたらと体を求めてくる。 →あなたが魅力的だという証。 性格が許せないなら別れるしかないです。我慢できるなら 彼の性格と将来への展望をこのあなたの文章のように整理して じっくり検討してみてください。

vivi0507
質問者

お礼

男性からの意見、参考になります! 有難う御座いました。

• aketone
回答No.6

この彼はだらしない、計画性がない頼りない男性ですね。短気で物に当たる人は怖いですよエスカレートして暴力に発展する可能性もありますから。 それに金がないを連発する男は情けないですね。 喧嘩して携帯を折り曲げるなんて頭がいい人がする行動ですかね?単に弁が立つ理屈ぽいだけなんでは? もっと素敵な男性はいますよ。 視野を広げた方がいいと思います。

vivi0507
質問者

お礼

ご回答有難うございました!

• zenrai
回答No.5

まず自分でどうしたいのか」で考え方は変わりますが。  私だったらなんとしてでも別れます。  付き合い続けても望んだ展開にはならないと思います。。  むしろ、あまり「その彼」はあなたを大事に思っていないように感じるのでつらくなっていくのではないかと。  

vivi0507
質問者

お礼

自分でどうしたいかですか・・・。 そうですね、一度じっくり自分に問いかけてみます。 ご回答有難うございました!

• apricotgx
回答No.4

質問を見てなんでvivi0507さんは、この彼と付き合っているのだろう?と思いました。 彼に本音で相談してみてはいかがですか? 話を聞いてくれない様なら今後も聞いてくれないのでは?

vivi0507
質問者

お礼

ご回答有難うございます。本音で一度話し合ってみます。結論はそれからでも遅くはないですよね。有難うございます。

• zap35
回答No.3

質問者さまは「都合のいい女」になりかけていますよ。 別に見返りを求めて恋愛をするものではありませんが、彼氏は自分のことしか考えていませんね。 私なら「一回別れて、彼に反省の機会を与えては?」と思いますが。

vivi0507
質問者

お礼

ご回答有難うございました!

noname#65099
noname#65099
回答No.1

今後の付き合いで悩むくらいなら、別れた方がいいと思います。悩むだけ時間の無駄です。 私も過去に付き合ってる彼氏との今後の付き合いに悩んだ事がありますが、悩むだけ時間の無駄でした。人はなかなか変わらないものです。 それだけ、気に入らない部分が彼にあるなら、その彼とは別れて、新しい恋を探したほうがいいと思います。

vivi0507
質問者

お礼

実は内心そう思ったりもしています・・・。でも惚れてる弱みでしょうか・・・。なかなか別れるという結論に怯えてしまい、行動に移せないでいます・・・。 ご意見有難うございました!