- 締切済み
この春、ハワイを訪問してマンゴ-の花粉症のかかりました。
この3~4月ハワイを訪問。2週間ぐらいしてから、両鼻が詰まり出し、段々症状がひどくなり医者に掛かり、3日で治ると薬をもらいましたが効果がなく アメリカで有名なアレルギ-緩和剤ベネデュリル(Benadryl)なども飲みましたが全く効果がなく 毎晩、口呼吸の連続で大変、つらい思いをして帰ってきました。ハワイでアレルギ-と云ったら、カビとマンゴ-だそうで、ハワイには花粉症はないというのは 大間違い情報だと思います。 どなたか、私と同じ症状体験に合った方!!どのように治療~処置をされたかご一報ください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#20102
回答No.1
マンゴーは漆科なので、アレルギーになりやすいです。 マンゴーの木の下で写真撮影をしたら顔が膨れ上がったという話はよく聞きますね。 漆に特化したアレルギーならば、治そうとしなくてもいいのでは。 そもそもアレルギーは簡単に治るものではありません。
補足
回答ありがとうございました。 私のアレルギ-はマンゴ-の木ではなく、花の方の花粉でした。 丁度、マンゴ-の花が咲く時期にぶつかってしまい、 私も杉花粉症ですが、まさかハワイで花粉症に掛かるとは、と驚いてしまったわけです。それも強烈で両鼻が一日中詰まり、メガネを掛けて寝ても朝起きると両目は真っ赤の毎日でした。 こんな、体験に合った方の<症状~治療>などを特に聞きたかったのです・・・。 ハワイに花粉症はないは本当に、「誤情報」です!!