- ベストアンサー
指輪をプレゼントするのに・・・
こんにちは。彼女に指輪をプレゼントする時って付き合い始めてからいつごろ&どうやってプレゼントしてますか?自分は30独身で今まで交際した人もいなかったわけではないのですが、この歳まであげたことがなく・・・どうしてるのか気になってました。みなさんの回答お待ちしてます!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プレゼントするタイミングは、自分が贈りたいと思ったタイミングでいいと思います。 肝心なのは「彼女のあなたへの想い」だと思います。 彼女が本当にあなたの事が好きだという事は確認済ですか? このサイトでたまに、「彼女に指輪をプレゼントしたら、『私たち付き合っているの?』と言われた」なんて相談もありますから(^_^; 実際にプレゼントするときは、お店に彼女と一緒に行って選んだほうが良いですよ。 指のサイズが合わないと意味ないし、彼女のセンスに合わなくても身に付けて貰えない事がありますから。 でも、彼女にしてみれば「買ってあげる」と言われても予算が分からなければ選びようがないので、自分の考えている予算に近い商品を指して「これなんかどう?」と暗に金額の目安を示してあげると良いと思います。
その他の回答 (4)
- tuki_usagi
- ベストアンサー率27% (29/104)
No.3です。 おそらく・・・ですが薬指なら7号位では?? 前にぴったりのを選んできてくれた人がいて「何でわかったの?」と聴いたら 「アクセサリー屋の店員さんが身長と体重で選んでくれた!」と言ってました。 驚きでした!! お直し券をくれる所もあると思うので確認してみてはどうでしょうか。 いいですねー、指輪・・・。私も欲しくなってきましたよ(*′艸`) 彼女、喜んでくれるといいですね!! というか、私も周囲の女性達もキラキラしたものにはやはり弱いですね(^^ゞ
お礼
質問の返事ありがとうございました。身長と体重から当てたその店員さんってすごいですね。応援してくれてありがとうございます。
できれば一緒に買いに行くのがいいと思いますが、サプライズ的にあげたいのであれば、 サイズはきちんと確認しておいたほうがいいですよ。 1号でも違えば緩かったりきつかったりして困りますので・・・。 身長と体重で平均的なサイズは予測できるとは思いますけど、 私は長身なのに、手が小さめで9号の指輪をしていますが、 私より15cmも背が低い母は、とても手が大きくて17号なんです。(男性並みのサイズです) 母は別に指だけが太いわけではなく、手全体が大きいんですよ。 そんなケースもあるので、身長と体重だけでサイズを見極めるのは危険かもしれません。
お礼
コメントありがとうございます。別のレスでも触れましたが、サイズが分からないうちは一緒に探しに行ったほうがいいんだなあと思いました。・・・うん、こうやってみなさんの意見を聞いていると(話は少しずれますが)、渡し方にばかり悩んでいたのかなあって思えてきました。彼女に大切にしてもらえるもの、喜んで使ってもらえるものをプレゼントしたいなあと思いますね!
- tuki_usagi
- ベストアンサー率27% (29/104)
クリスマスとか誕生日、とか記念日なんかにもらう事が多いですが 何でもない日にプレゼントって言うのも嬉しいですよ~!! 私はお店で一緒に選ばせてもらう事が多いです。 でもびっくりさせたいのであればmattakeaziさんが気に入ったものをプレゼントするのも良いと思います。 身長と体重がわかれば大抵はサイズもわかる、と言いますけどね!! 何となく二人で下見してからびっくりさせるのもアリだと思います。 mattakeaziさんから、はじめての指輪をもらえる彼女、幸せですねー!!
補足
コメントありがとうございます。tuki_usagiさんの言うように、お店に一緒に行くのがいいかなあ、彼女の好みもあるでしょうしね。へえ、でも身長と体重で大抵のサイズって分かるんですか(知らなかったあ)?たとえば155*50ぐらいだと何号ぐらいなんですか?
- jgkmm554
- ベストアンサー率11% (7/62)
わたしは「コイツと結婚する」と決めてからあげましたが。。。婚礼の指輪になっちゃいましたが ^^;;;;
お礼
コメントありがとうございます。一緒に行って選べばいいんですよね。 ・・・ここに質問するまでみんなこっそり贈ってるのかと・・・想像がひとり歩きしてました。指輪のこと詳しくないので、一緒に行って選ぼうと思います。noboru0510さんにそうおっしゃってもらえて少しホッとしました。