• ベストアンサー

口内の不快感

最近よく口の中が渇くというか・・嫌なかんじになるのです。 水はこまめに飲んでいるのですが、すぐ乾くんです。 どうしたら治るでしょうか? 意味不明ですいませんがよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuma0204
回答No.1

分かります。私もそんなかんじです。 もしかしたら何か薬とか飲んでますか?薬の副作用でそうなったりすることもあるみたいです(風邪薬とか) あとは口呼吸しているとか。なおそうとしてるんですけどね^^; 私は、家の中ででもマスクをしてます。寝るときも時々します。 そのほかの方法も知りたいんですけど、わかんないんですよね。 あめをなめるとか、ガムをかむ。 やっぱ水を飲むくらいしか…

2kaka2
質問者

お礼

回答有り難うございます。 意味が伝わったならうれしいです。 私もガムを噛んでいますがいつでも噛める環境ではないので辛いです。 薬は飲んでいません。 たまに整腸剤やサプリメントを飲むくらいです。

その他の回答 (1)

回答No.2

糖尿病の人の症状で、口渇感があるそうです。 思い当たることはありませんか?