- 締切済み
- 困ってます
忘れたいのに、夢で会ってしまうんです。
33歳既婚♀です。半年前に結婚しました。 とても幸せですし、夫のことも愛してます。でもどうしても忘れられない人がいます。 それは18歳の時に出会って一目惚れした1歳年上の先輩で、それから15年・・・ずっと思い続けてます。 学生時代からの片思い。学生時代はたまに遊びに行ったり、先輩のアルバイト先に行かせてもらったり、 本当に純粋な思いで追いかけていて、先輩も可愛がってくれていました。 でも、就職を機に離れ離れになり、私は東京、先輩は大阪に暮らすようになりました。 離れて10年。その間に私は結婚&離婚を経験し、その間は1度も会わず、30歳のときに再会しました。 昔と変わらず、いえ、昔以上に素敵になっていた先輩と、そのとき初めてSEXしました。 どれほど嬉しかったことか。SEXして涙が出たのはその時が初めてでした。 先輩が東京に出張があるたびに会い、数回そんな関係を持ちましたが、会うたびに先輩への想いは募るし でも真剣な交際には至らないのが辛く、『先輩に私と付き合う気がないならもう会わない』と宣言しました。 先輩は『今は誰とも付き合う気はない』とはっきり言ってくれました。だから、都合のいい女からも抜け出せました。 それからは一度も会ってはいません。 その後、今の夫と出会い、順調に関係を育み、結婚に至りました。夫のことは本当に愛してます。 なのに、その先輩が忘れられない。ふと忘れていたら、必ず夢に現れるんです。ものすごくリアルに。 声も、体温も、香りも、全部そのままに。 そうすると、メールを送りたい衝動に駆られてしまうんです。そして返事が来ると、震えるように胸が苦しくなるんです。 その繰り返し・・・。 もう先輩とはどうなることもないのだから忘れたい。どうしたらいいものか、どなたかご意見いただけますか?

- 回答数5
- 閲覧数562
- ありがとう数5
みんなの回答
- 回答No.5
- GAWW
- ベストアンサー率40% (2/5)
結婚して11年、幸せな毎日でした。 子供には恵まれませんでしたが 自分には、最良の相手との結婚でした。 経済的にも恵まれ、社会的にも地位を得ました。 それでも忘れられないでいた想い出の人がいました。 やっと夢にも見ず、想い出さなくなった頃 14年振りにその想い出の人に偶然出逢ってしまいました。 彼女は結婚を控えていて、半年後には相手の仕事の都合で 海外へ行くことになっていました。 そうなれば、その距離が二人を別つという気持ちもあったのか 偶然逢ってからしばらくして彼女と一線を超えてしまいました。 そして本気になってしまいました。 いろいろありましたが、全て失いました。 想いでの人を想うだけ辛さは 片思いにも似た、ある意味幸せな時間でもあります。 しかし、それが想い出ではなくなった時 それは、なってみなければ解らないほど辛く悲しく また、周囲の何人もの人間を傷つけます。 NZ1919さんは、海外にいらっしゃるようなので そうは簡単に彼には逢えない状況のようですし 私のようになることは無いでしょう。 あの時どうして踏みとどまれなかったのかと 今、思ってもどうにもなりません。 私は無理に忘れようとすることはないと思います。 人は誰でも心の中で大切にしている想い出があるんだと。 それを想い出として大切にする。 人間は業の深い生き物です。 どうかNZ1919さんが幸せな生活を続けられますように。