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布用、食器類用、漂白洗剤の違いを教えてください。
kenchinの回答
- kenchin
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酸素系漂白剤で、成分が過炭酸ナトリウム100%の ものとか、過酸化水素しか入っていないものなら、これ は食器・衣類兼用としての製品もありますし、問題は無 いと思います。 また、塩素系で次亜塩素酸ソーダ以外が入っていない 物についても同じと思います。 ただ、食器用で洗浄成分が配合されている物とかを衣類 に使った場合は、洗い過ぎ等が起こったりしないとも限 らないですし、衣類用で添加剤(香料とかかな?)が あるなら、すすぎが不十分だと人体への影響が起こる 可能性もあるでしょう。 ※:食器って、茶渋とかまな板の傷の奥の汚れとか どうしても取れなくて「白くしておくだけ」 って場合がありますよね。(実際は酸化分解で ある程度落ちるのかもしれないけど) そういう部分に残らないように、よ~く洗う 必要があるってことです。 ですから、出来たら専用の物を使われたら如何でしょう?
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