• ベストアンサー

プラスチックをトースターで・・・

情けない話なのですが・・。 冷凍のピザを食べようとして、アルミのトレーごとオーブントースターで焼いたところ、トレーの裏側がプラスチックだったことに気づかず、プラスチックの部分がどろどろに溶け、かなりの異臭が発生してしまいました。 約8分焼きました。 そしてそのピザは臭かったのですが、食べ物を捨てることに抵抗を感じて食べてしまいました。 しかし冷静に考えて、そのピザは体に害があるのか心配です。 馬鹿だなぁと思われるとは思いますが、体にどれほどの害があるのか、わかる方教えてください! そのピザの大きさは、手の平くらいの大きさです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

プラスチックをバリバリ食べていないということでしたら大丈夫だと思いますよ。機械工場とかに勤めている人なんかその何倍ものシンナーなんかを吸っているんだと思いますけど。どちらかというと焼いているときに発生していたシンナー系の中毒がおきなくて良かったなぁと思いました。気をつけてくださいね。

vally
質問者

お礼

お返事するのを忘れていました。。 親身なご回答ありがとうございます☆ その後何事もなく過ごしています。 それにしても工場に勤めている方たちは大丈夫なんですかね(*_*) ありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

プラスチックごとバリバリ食べてないですよね? まぁ、具合が悪くなることはないと思いますよ プラモデルのカスを多少飲み込んでも大丈夫だし平気じゃないですかねぇ。

vally
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 もちろん食べたのはピザだけです(^^;) 病は気からといいますし、そう言っていただけて安心しました。 大丈夫ですよね。 ありがとうございました!