• ベストアンサー

「相談」から「恋」に発展しますか?(特に男性に質問です。)

こんばんは。 先日、「彼氏浮気しそう事件」が発生し、相談した 者です。再度宜しくお願い致します。 本題なのですが、タイトルの通り、相談→恋へという 構図はあり得ますか?? 私の彼は、ある女性と最近メールをしてて、主に女性からアタックがあるようです。メールも女性から。 しかも、私も会った事がありますが髪の毛サラサラの美人の方で、なんせグラマラスです。(大泣) デートにも誘われてるようなのですが、「会ったら駄目な気がする」と思って行かなかったそうです。 これは本当のようなのですが、女性は今度、大事な相談があって彼にしか相談できなさそうと言う感じで言ってるみたいで、(正直に彼が打ち明けた)ずーっと色んな相談をされてるようでして・・・・・。 そこで質問なのですが、相談に乗ってるうちに、恋心が芽生えてしまうってことは良くありますか? 実は、私と彼もそれがきっかけでした。 面倒見が良くて、優しくて。そのお礼で私がゴハンおごるよ!!って言ってデートして・・・みたいな流れでした。男性は頼られたりすると嬉しいと聞きますし、不安増大です!! タイトルの構図は、充分にあり得る事でしょうか?? ご意見お待ちしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akith
回答No.3

こんにちは。 相談している彼女はもう、あなたの彼を かなり意識しているような行動ですね。 この様なやり取りをしているから 彼女を勘違いさせてしまっているので 自業自得です。 ・・・と言いたい所ですが 彼氏は会ったら駄目な様な気がするとか。 このメールのやり取りをあなたにしっかり 報告してくれているので 彼を擁護したいと思います 彼にはその娘と浮気したい気持ちは あまりなさそうです。 「会ったら駄目な様な気がする」の発言が 同じ男としてよ~くわかります。 浮気したいならあなたに黙って もう会っている様な気がします。 ですので、彼氏の方からその彼女に この相談を遠慮するという 男らしい発言をしてもらっては? もし、この相談状態が続くと あなたと彼氏が喧嘩でもしてしまったら 彼が彼女に相談・・・浮気または恋愛に 発展してしまうのは質問をしている あなたが1番わかっているような気がします。

noname#25611
質問者

お礼

ありがとうございます。 その女性の方が本気になってる感じなのです。 (女性サイドからの情報です) 彼の方向は、いささか「開き直り」にも とれたんです。なので、正直迷って居ます。 対処に・・・・・。 会ってはないからいいじゃん、という意思なのか 何なのか・・・・。 >、彼氏の方からその彼女にこの相談を遠慮するという男らしい発言をしてもらっては? そうですよね。言いいたいです。 でも、気持ちがもうあちらにあるなら、正直 別れたいです・・・・。 ありがとうございました。

その他の回答 (5)

• noah_love
回答No.6

彼は正直に話すのがよいことだと思って、オープンに打ち明けられているのでしょうが 誘われて断って彼にも気がなければわざわざ言わなくてもいいことなんですけどね~。 彼も彼女に女性としての魅力かどうかはともかく、 頼りにされてまんざら悪い気はしてないよう印象を受けました。 男性って頼まれると弱いですからね。 ここは一つあなたも彼にさり気なく頼ってみましょう。 理由は何でもいいので、「私にはあなたが必要」って意味で。 組み立て式の棚を買ったので組み立てて、とか、DVDダビングして、とか何でもいいんです。 そして、今までより少し彼を大事にして「あなたと私はラブラブ」という事をアピールしましょう。 少し気が緩むと男性はヨソミをしますから、こういうときこそ いつも以上に寄り添う気持ちで頑張って下さいね。

質問者

お礼

ありがとうございました。 彼に私がちょっと追求した、というのも あるんですけどね・・・。 >少し気が緩むと男性はヨソミをしますから、こういうときこそ いつも以上に寄り添う気持ちで頑張って下さいね。 ありがとうございます。頑張ります!! ありがとうございました。

noname#242370
noname#242370
回答No.5

>相談に乗ってるうちに、恋心が芽生えてしまうってことは良くありますか? 始めから恋心がなければ、異性に相談なんてしませんよ普通。 こんなことがあったら、普通の女性は切れて、あなたとその子が喧嘩しますよ。 よって普通の男は、そんな相談にも乗りませんし、あったとしてもあなたには内緒にしますね。 あなたの彼みたいなタイプは言葉は悪いですけど、たちの悪い男性です、擁護している方もいますが、僕はまったく擁護できないですね。 中途半端なやさしさはみんなを不幸にします。常に女性を受け入れるオーラを発してるんですよ。 何故あなたに余計なこと報告するのかも疑問です、余計な心配を与えるだけです、自分はモテルるんだとのアピール以外のなにものでもありません。 自分で断れば済むことですよね(彼女が怒るからごめんね) で十分です、それ以上突っ込む女性はまずいないですよ。 あなたが毅然とした態度を示して置かないと、直ぐ浮気しますよ。 僕も「その子に相談されるのをやめて欲しい」と彼氏に言うべきだと思いますよ。

質問者

お礼

ありがとうございます。 >始めから恋心がなければ、異性に相談なんてしませんよ普通。 逆に、相談を聞く側はどうなのかなと思いました。 聞く側も余程ヒマじゃないと無理ですよね。 それとも、同じ高校卒業で彼が先輩という立場上、 優しくしてるんでしょうか。現に相談内容は、 その高校時代のこととも絡んでるようです・・・。 >中途半端なやさしさはみんなを不幸にします。 本当です。それか、彼は割りとハッキリしてる人 なのでその女性に気持ちがあるんじゃと薄々思ってます。私に報告したのは、開き直りか、意図あっての 「報告」だったんじゃ?とも思います。 とにかく彼に話します。 ありがとうございました。

• Ig3
回答No.4

No.3の方がおっしゃるように、確かに彼氏は正直に報告しているので、現在彼氏にはそういうつもりは無いと思います。 そして、もしもその2人がメールだけで絶対に会わないのならその相談者-被相談者という構図は健全なものでしょう。 しかし、「大事な相談がある」「助けて欲しい」などと泣き落とされて、彼氏がどうしても実際会わざるを得ない状況になったとしたら・・・ 理性とは別の回路が働く可能性は否定できません。 それが男ってもんですよ!!! 具体的にどうすればいいかはNo.3の方に全く賛成です。 あなたが彼氏に「その子に相談されるのをやめて欲しい」という権利は当然あります、そうするべきです。

質問者

お礼

やはり、報告は良いもの捉えていいのでしょうか? 開き直りなのかな、とも思いました。 >理性とは別の回路が働く可能性は否定できません。 それが男ってもんですよ!!! これが深いです。本当に深いですよね。 深いと言うか、真実ですよね。 彼にそう言おうと思います。 ありがとうございました。

• Ig3
回答No.2

27歳学生男です。 率直に、全然あると思います。 本音で相談するのって、やっぱりある程度相手にある種の好意がないとしなくないですか? なので絶対行かせないほうがいいと思います。 少なくとも僕だったら、行って誘われたら断る自信はありません(きっぱり) 逆にそういう「いけない」っていうシチュエーションのほうが燃え上がったりするもんです。 がんばってください。

質問者

お礼

ありがとうございます。 あの、すみません・・・ >行って誘われたら断る自信はありません(きっぱり) いわゆる、「誘惑」ってやつですか?????(笑) そうですよね。あり得ますよね。 でも、メールでの場合どうですか????? メールでも、「相談」から「恋」ってあり得ますか? 今の彼はそんな状況かも、の線が濃厚なのです。

• kodamaru
回答No.1

すんげぇよくある話なのでそんなことがあっても行かせちゃだめですよ。あなたもそうだったのでしょう?実は私もそうでしたw。なので彼が自ら「行ったらダメな気がする」と言っているなら絶対行かせないように。

質問者

お礼

ありがとうございます。 はい、体験済みでした。でも、良くある事なのかな? とふと思いまして・・・。 やはり良くあることなんですね!!!!! 彼が、「相談のみ!!」と割り切っても、危険でしょうか???????? (そんなことを考えてたらどうしようという危険があります・・・・)