- ベストアンサー
遊び人に恋をしてしまった。発展は望んでないのに、苦しいです。
21歳、女、大学3年です。 共通の知人の紹介で知り合った男性、Hさん26歳がいます。 出会って早々口説かれました。ただの遊び人かと思ってハイハイと受け流していたのですが、顔がタイプだったのもあって、段々気になってしまいました。 他の女性の事も口説いています。でも目的はSEXじゃなくて社交辞令で口説く感じです。女性を気分良くするのが好きみたいです。 私を口説いたのも只の社交辞令で、数ある女の1人に過ぎない事は自覚しています。なのですが恋心が芽生えてしまいました。 他の女性を口説く事に幼稚な嫉妬を感じます。 寝る前や空いた時間に、Hさんから電話やメールが届きます。 返信してくる女性は滅多にいないようで、私は返信しています…笑 「付き合って」「結婚しようよ」とか冗談まじりにサラリと言って来ることもあります。本気にはできません。真に受けてないです。 好きなのは多分バレてます。でも他の女性を口説いてる。そんな現状に、私は暴言混じりに「もう連絡してこないで」と言ってしまいました。 数日後、共通の知人を通じて「こっちは何も変わってないからまた連絡ちょうだいね、大好きだよ」と伝えてきました。 「連絡してこないで」と言った数日間は恋心を冷ますのに必死で時間が経てば忘れられると思いました。なのに伝言があって、どつぼにはまりました。くだらないし滑稽で本当にすみません。 今の心の状態はHさんにかなりハマってます。でも私には大きな夢があって勉強をしなくてはいけません。交際とかしてる場合じゃないっていう問題もあります。あと交際して頂く(?)としても他の女性を口説いたら死にたくなるくらいの独占欲があります。重いですよね。 遊ばれるだけの可能性もあるし、大好きになる前に姿を消して一切の遮断をしたい(逃げたい)気持ちもあります。 でも、今ある恋心はどう処理したらいいのか、分かりません。 「連絡しないで」と言った後の3日間は情緒不安定で最悪でした。 こっちから消えたのに未練タラタラになる可能性もあります。恋愛苦手です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>こっちから消えたのに未練タラタラになる可能性もあります。恋愛苦手です。 苦手というより・・自分の恋愛スタイルを自分で理解しきれていないのではないでしょうか。 「自分はこうしたい。でもこの人はこうだから、こうしたらこうなるだろう。」と、自分の中で道筋を予想して、その予想を勝手に結論付けている気がします。 確かに聞く限りだと、付き合うに相応しい男性ではない気がします。 ですが、それがその男性の本当の性格なのですか? あなたはその男性のどこまでを知っているのですか? 「他の女性にもそうしているから、この人の性格はこうに決まっている!」という決め付けは如何かと思います。 その前に「何でこの男性は女性にこういうことをするんだろう。」とは考えませんでしたか? きっとその男性はあなたにとって今までにないタイプだったんでしょうね。 その男性に興味を持ってしまって、そのうちにその興味を恋愛感情にすり替えてしまったのでしょう。 でもあなたは葛藤してるわけですよね。 自分はこうしたい。 でもあの人はこういう性格だし、今自分にはせねばならないことがある。 酷ではありますが、本当にその男性があなたのいう性格そのままなら 、「当たって砕けろ」というのもありだと思いますよ。 十中八苦、付き合えないか長続きしないでしょう。 でもそれで気が晴れて、勉強に集中できるなら、それはそれで良し。 あとあと「こういうこともあったな」と思える恋愛経験であれば尚良し。 結局は全てあなた次第ということです。 今何を望むか、または今何をすべきか。 そこでの葛藤は我々回答者にはどうしようもないこと、あなたとあなたの闘いです。 後々後悔しないような、先を見据えた判断をすることを強くお勧め致します。
その他の回答 (3)
- mimita312
- ベストアンサー率16% (2/12)
私も、なんだか応援したくなってしまいました。質問文を読ませていただきながら、質問者さまのすごく素直でかわいらしい気持ちがうかがえて、がんばれえ!って僭越ながら応援したい気持ちになってしまいました。前の解答者さまたちのおっしゃるように、本当の彼をまだ質問者さまは知りきれてないというか、まだほとんど知らないように思います。例えば今のまま、あきらめる気持ちのままでは、彼とうまくいくことなんてよっぽど何かないと無理でしょう。質問者さまがどうせ彼と自分では無理だと思われるのでしたら、どうせならお付き合いすることを目標としてガンガンがんばってみてはどうでしょうか。その間で、もしかすると彼の嫌な部分が見えて冷めてしまうかもしれないし、反対に、彼の素敵な部分を今よりたくさん見つけてもっともっと好きになるかもしれません。それでお付き合いにってなったら最高じゃないですか。 私事ですが、私も主人と初めて会ったとき、主人は二つ年下で何か見かけも頼りなく思えたせいか、長い間恋愛関係になることはありませんでしたし、向こうが何かに誘ってくれても、どうせ誰かれかまわず声をかけてるんだろうと決めつけて、二人で出かけようともあまり思いませんでした。でも、あるきっかけでよくデートをするようになって、相手の優しさや誠実さ、実は女友達がほとんどいなかったこと(笑)などがわかり、一緒にいて楽しかったのもあり結局は結婚しました。今も夫婦仲は悪くないと思いますし、子供のこともすごく大事にする優しい父親です。 イメージって、最初にこうだと決めつけると知らず知らずに行き過ぎてしまってることもありますし、質問者さまの好きな彼はかっこいい男の人のようだから、よけいにいろいろ想像して嫉妬したり、ダメだなあって思ってしまうかもしれませんね。でもどうか後悔の無いように。まだお若いしご自分の気持ちに正直に突っ走ってみてもいいのではないでしょうか。将来の夢のことも、全力でがんばってくださいね(*^_^*)
- norakora
- ベストアンサー率30% (4/13)
30代女性です。 私も前の方々と同意見です。まずはその気持ちは押さえれば押さえるほど大きくなると 覚悟して下さい。なので、まずは行動してみるべきです。 21才なんてまだまだ若いんですから、傷つくのを恐れないでがんがん行った方が得! 彼があなたが決めつけているような遊び人かどうかは、彼を本当に知るまでわかりません。 それに、彼女にならなきゃ「他の人を口説くのやめて。」という権利も持てませんよ。 ちなみに、自分の好きな人、もしくは彼氏が他の女を口説くのを許せる心の広い人は なかなかいませんのでご安心を。 恋愛は経験を積まなきゃ苦手を克服できませんよ。成功も失敗も良い勉強です。 っていうかそんなに人を好きになる事ってなかなかないんだから、何もしないなんて もったいないとおもうなぁ。 何事も考えてるだけじゃ始まらないです。がんばって。
- mm7112mm
- ベストアンサー率30% (3/10)
withe_xmasさんの彼に対する気持ち‥とても明確ですよねぇ↑ 自分の気持ちがそこまで分かっているのであれば、無理矢理あきらめる必要はないのではないでしょうか? 自分の気持ちに無理をして生きていると、しんどくないですかぁ~? せっかくそんなに好きになったんですよぉ~? 私なら、絶対あきらめません★ 遊び人の彼だと言ってますが‥ 付き合ってみると、以外と、、いい人かもしれませんよ? 本当に悪い人かしれないし‥ それって結局、彼と深く付き合ってみない事には、分からなくないですかぁ~? イヤな奴ならこんなに好きな彼の事が‥一気に嫌いになる可能性もある事ないですか?? 彼がそんな人だから、諦めるのではなくて‥ そんなに好きなら、分かった上で付き合ってみたらどうですかぁ~? 傷つく事もあるかもしれないし‥うれしい事もあるかもしれません。 なんなら、諦めがつく衝撃的な事があるかもしれないですし‥ 遊び人の彼があなたの為に心入れ替える事があるかもしれないですし‥とにかく、最終的に悪い結果でも‥いい結果が出ても‥withe_xmas さんにとって、これも恋愛の勉強の一つかもしれませんねぇ~★ 私は、彼とお付き合いしてみるのも、いいと思います。