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カテージチーズの作り方
ヨーグルトからカテージチーズを作るにはどうしたらいいでしょうか?教えて下さい。
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ざるにふきんを敷いて一晩水を絞れば 500グラムのヨーグルトで300グラムのチーズが出来ます ただ、カテージチーズとは微妙に味が違うため、 我が家ではヨーグルトチーズと呼んでいます 我が家では 牛乳に対して10%の酢を混ぜたものを人肌に暖め 分離してできた塊をこし取り、ふきんで絞ってカテージチーズを作ります 大体牛乳パック二本(2リットル)+酢(200CC) で、出来上がるチーズは300グラムぐらいです。 手作りでやると非常に贅沢なチーズですが、 上記のチーズを混ぜて作るベイクドチーズケーキは最高のお味ですよ^^
お礼
早速回答頂きまして有難うございました。 ご指導の様に ヨーグルトをセッティングして冷蔵庫に入れました。明日にはたくさんヨーグルトチーズが出来ると思います。 ベイクドチーズケーキはお砂糖とかクッキーとか使うのでしょうか?もしお時間に余裕がございましたら 書込みお願い致します。