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牛肉の赤ワイン煮が激酸っぱい・・この失敗をどうにかしたいんです。

牛肉の赤ワイン煮をネットのレシピを見ながら 作ってみたところ・・・・。 見事に失敗してしまいました。 他のところで見たら、赤ワインを煮るときは 強火でアルコールを飛ばさないと酸っぱくなる と書かれてありそれを知らずに中火で 1時間以上も蓋をして煮込んでしまった結果 かなーり酸っぱくなってしまいました。 今、鍋の中には玉ねぎと牛肉とマッシュルームを 入れてみたんですけどまだ味がかなり酸っぱいです。 これをどうにか改善するために、何か良い方法は ないでしょうか???

質問者が選んだベストアンサー

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  • fuwako24
  • ベストアンサー率28% (40/142)
回答No.1

みりんを入れる、たまねぎも、別であめ色になるまで炒めた物を入れる、食べる際に生クリームをかける、ぐらいでしょうか。 後は根本的な解決ではないですが、ご飯にかけて焼いてドリア風にしたらあまり酸っぱさも気にならないかも…。

grape2
質問者

お礼

みりんも入れて玉ねぎも追加してみます!!! 生クリームはないので、牛乳をちょこっと いれてみようかなとは思っています。 本当に、ありがとうございます。 では、早速作ってきます。

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