- 締切済み
受験生のダイエット
私は受験生で勉強中心の生活をしています。 難しい試験を受けるので一日8時間は勉強の時間をとるようにしており、歩いたり運動する時間はとれません。 以前は歩いて出かけたり体を動かす時間をたくさん作って、10kgほどの減量に成功しました。 でも最近は勉強しながらついついお菓子を食べ過ぎてしまって、5kgほど戻してしまいました…。 受験生でもなんとか効率的に時間をあまりかけずにダイエットするには、どうしたらいいでしょうか。 まず食べ過ぎないことが一番大切なのでしょうが。。 食べないだけじゃなかなか痩せれない気もします。 それについつい勉強している時やイライラしている時、食べ物に走ってしまって、ドカ食いする癖もついてしまいました。 ドカ食い癖を直したいです。。 このままではどんどん悪循環に陥ってしまいそうです。 どなたかアドバイス下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- teawater
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.4
- huka99
- ベストアンサー率15% (23/153)
回答No.3
- 17spooh
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.2
- dRaGoNbAlA
- ベストアンサー率36% (4/11)
回答No.1