- ベストアンサー
緊急追い込みダイエットを教えて!
挙式まであと2ケ月になりました。これまで3ケ月でやっと10kg減量しましたが、ここにきて停滞期なのかいっこうに減らずモチベーションは下がるばかり。なんとか前向きにがんばりたいのですが、こういう時に抜け出した良い経験をお持ちの方や短期間ダイエットで成功した人教えてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご結婚おめでとうございます。 3ヶ月でマイナス10キロなら上出来ですよ。 ダイエットには必ず停滞期がありますので、今が正にその停滞期なんです。 ここで焦って無理な事をしたり、諦めたりすると今までの努力が全てパァになります。 既にお為しかと思いますが、朝バナナダイエットにプラスして、週に2~3回のサウナダイエットを取り入れてみてください。 朝バナナは体に負担になりませんし、サウナは新陳代謝を高めて、お肌の状態も良くなります。 挙式まで2ヶ月のとの事ですので、絶食するなどの過度なダイエットはお肌を傷めますので、ご注意下さい。 体重だけに気を使わずに、体調やお肌の状態まで考慮した、上手なダイエットを心掛けてくださいね。 お幸せに・・・
その他の回答 (1)
- koebi
- ベストアンサー率31% (613/1930)
回答No.2
どういったダイエットをしていたかは分りませんがドレスを綺麗に着こなす と意識を切り替えてパーソナルトレーナーにビシビシ鍛えてもらい引き締まった 体を目指して体重は二の次と考える。 体重ではなくウエストなどのサイズを測りサイズダウンを目標にする。 リバウンド覚悟なら炭水化物を抜いて筋トレ。 体重の事ばかり考えるから停滞期に一喜一憂してしまうんです。 引き締まった美しい体型を目指してください。
お礼
ありがとうございました。