- ベストアンサー
豚皮の料理は?
コラーゲン豊富な豚皮を使った簡単にできる料理しりませんか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
皮といえば皮付き三枚肉の角煮「らふてー」が出てきますが、皮だけとしては、顔面の皮そのままの「ちらがー」、ほとんど皮といってもよい耳の皮「みみがー」などが有名ですね。 細切りにして野菜などと炒める料理が色々ありますので、それらのレシピを参考にされてはいかがでしょう。 ちなみに、コラーゲンはアミノ酸を原料にして体内で生成されるものであり、コラーゲンを含む食品を食べたからといって、そのままコラーゲンの補給につながるわけではありません。 コラーゲンはいくつかの必須アミノ酸を欠いている点で、動物性タンパク食品としてあまり良質とはいえません。美味しいから食べるというのは大いに結構ですが、それ以上の過度な期待をしないほうが無難です。
その他の回答 (1)
- linus1974
- ベストアンサー率19% (71/370)
回答No.1
豚足についている皮はおいしいですよ。 なので、普通に豚足をゆでて焼くだけで いいのではないでしょうか。
お礼
どうもありがとうございます。