- ベストアンサー
甲子園球場(巨人-阪神戦)
GWに主人の両親が関東から遊びに来るので、甲子園球場で行われる巨人-阪神戦を観戦に行こうと思っています。 既に正規のチケットは売り切れているようなので、チケットショップかオークションで購入を考えているのですが、巨人の応援をする場合、どのような席を探したらいいでしょうか。 野球のチケットを取ったことがない素人なのですが、アドバイス等よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
通常、ビジターチーム(今回で言えば巨人)の応援は3塁側(簡単に言うとネット裏から見て左側)となるのですが、特に甲子園球場での阪神ファンは熱烈で、大げさに言うと、全体が阪神ファンでいっぱいといった感じです。 そんな中、今年からビジター応援席というのができて、巨人戦にも設定されており、巨人戦では1900席ほどあるみたいです(参考URL)。 ただ、巨人ファンしか購入できないという事ではないみたいで、かなりの阪神ファンが購入しているかもわかりません。 ただ、他の席よりは巨人の応援がしやすいのは間違いないと思います。 チケットについては、ネット検索で「ビジター応援席 甲子園」と入れればいろいろ出てきますので、参考にしてみてはいかがでしょうか。 ちなみにこの席の定価は1枚1700円だそうです。 特にオークションでは、よく確認してから購入したほうがいいですよ。 表示価格は何枚分の価格なのか? 雨で中止になった時どのような対応をしてくれるのか? など、できるだけ詳しく書かれていて、過去の取引状況が良いところから購入されることをお奨めします。 チケットショップも多分同じことが言えると思います。 せっかくお見えになられるご両親に、気持ちよく応援してもらえる席が見つかるといいですね! がんばって下さい!
その他の回答 (2)
はじめまして 一番いいのは行かないことだと思いますが 星野さんの時から球場すべて阪神ファンです 3塁側のアルプスの一部だけが巨人ファンがいます 最近はにわかファンが増えて阪神ファンは 喧嘩ばやいと言う悪習を常識化してます (実際昔から暴力事件がだんとつで多かったのですが なんか自分達が強いものと調子にのっているのは由々しき事体です) チケットの値段は安いのでそんなに苦労することなく手にいれられると思います 巨人ファンも阪神ファンとは別のタイミングで ジェット風船をあげるので買っていきましょう もし巨人が勝ったとしたら 両親にはくれぐれも「阪神弱いなー、巨人今年は優勝だ」などと つぶやかないように、注意しておいて下さい 巨人の応援団のひとについて行動して下さい 野球を楽しむと言うより 阪神ファンのエネルギーに圧倒されるでしょう 歓喜するか不快になるかは個人の主観ですが 中日やヤクルトより巨人に対する阪神ファンの熱気は狂気的なモノなので危険であることを充分に理解して下さい お祭りや信仰宗教に近いノリがあります 僕は大の阪神ファンですが 清原のユニフォームを着た人がボコボコにされてるのとか よく見てたのでグリーシートにつれていきました。
お礼
アドバイスありがとうございます。そんなに恐ろしいとは思っていませんでした。 彼の実家の近くには球場がなく、GWに丁度試合があることがわかってとても楽しみにしているので、彼と相談してみます。
- biwako1215
- ベストアンサー率13% (177/1302)
30年間阪神ファンをやっています。 7~8割は熱狂的な阪神ファンで埋まります。 巨人ファンは、左翼の外野席、左翼のアルプススタンド、サード側の内野席等に陣取り、遠慮しがちに応援しています。 従って、少しは気楽に応援出来る左翼側外野席・アルプススタンド、または3塁側内野席がいいでしょう。 一塁側や右翼の外野席やアルプス席は、阪神ファンの狂乱の場ですので、こちらの席を取られたら、阪神ファンを刺激しないように静かに観戦してください。なまじ、大声で巨人を応援してトラブルになり危害を被るようになったら大変です。そんなことは滅多にありませんが、理性を失った興奮した人間はなにをやり出すかわかりませんのでご注意ください。 何しろ伝統の阪神巨人戦は特別です。試合の始まる前から、殺気立っています。特に今年は巨人が強いので、なおさらです。巨人をやっつけたときの興奮は 格別です。
お礼
早速の回答ありがとうございます! また、観戦時の注意事項、ありがとうございます。こちらは熱狂的なファンというわけではないのですが、やはり巨人ファンが多い辺りで観戦しようと思います。 >左翼側外野席・アルプススタンド、3塁側内野席 ⇒主に三塁側で探せばいいということですね。見易さはけっこう違うものでしょうか?(その3箇所であれば、1枚が4,000円-6,000円くらいで販売されているようですが、そのくらいが相場なのでしょうか。) チケットショップのサイトを見てて気づいたのですが、阪神-巨人戦と記載すべきでしたね。阪神ファンの聖地にお邪魔するのに基本的なところを間違っておりました。スミマセン。 基本的なことを重ね重ね伺いまして申し訳ありませんが、お時間ありましたら回答宜しくお願いします。
補足
No.2 回答者:chitti2005の回答より、先ほど記載した疑問が解消されました。 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 知りたいことを全て教えて頂けたので、これからチケット探しを始めます。 私はプロ野球はそれほど興味がなく応援する球団はないのですが(高校野球は好きですし、ちゃんとルールはわかります!)、当日はお天気でエキサイティングな試合が展開されることを願っています。 最近大阪に越してきたのですが、これを機会に阪神ファンになったら、大阪ライフがもっと楽しくなるかもしれませんね。