- 締切済み
甲子園球場での楽しみ方
来月うまれてはじめて甲子園球場にタイガースの試合を見に行きます。 関東に住んでいるので、いつも東京ドーム、神宮球場などでの観戦だったのですが、はじめての聖地巡礼の旅です。チケットはもうおさえてます。 さてここで質問です。甲子園球場でのプロ野球観戦のコツや楽しみ方があったら教えてください。 グルメでも、応援方法でも、グッズでも、球場付近の情報でも何でも大歓迎です! よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bondgirl007
- ベストアンサー率13% (7/53)
回答No.2
もう、お持ちかも知れませんが ・ユニフォーム ・タオルを首に巻いてリストバンドでとめる ・メガフォン ・ジェット風船 上記は必須かとおもいます。 グルメは是非カレーをお勧めします!
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.1
甲子園博物館はお勧めかな。最近夏の甲子園で行く事があるので入ったりしますが。 タイガースの歴史とか甲子園の歴史。高校野球の優勝旗など楽しめますよ。 甲子園のカレーなどもありますよ。 プロ野球は経験が無いのでグッズ関係は分かりません。 早めに行って、甲子園の周りをぐるっと回ってみてね。床とか見て行くとおもしろよ。 飲料はペットボトルは良いけど、瓶や缶飲料は持ち込み禁止だからね。 夏だったから、変わったかき氷とかあったなぁ。ヘルメットの形の器だったかなぁ。
質問者
お礼
なるほど。甲子園博物館ですか。存在を始めて知りました。ちょっと早めにいって寄ってみようかな。瓶缶持ち込み禁止はどこも一緒なんですね。 ありがとうございます!
お礼
カレーがお勧めなんですね。食べてきます!! ありがとうございます。