ベストアンサー 甲子園球場 2009/06/18 21:09 阪神・巨人戦を見に行こうと思ってるのですが、 甲子園球場では、どちらが阪神側でどっちが巨人側ですか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yamato1957 ベストアンサー率24% (2279/9313) 2009/06/18 21:15 回答No.1 球場全部が阪神席です。ただしレフト席の一部が「巨人ファン席」として売られています。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネス野球 関連するQ&A 9月6日の甲子園球場・・ 非常に初歩的な質問なんですが・・・ すみません。 9月6日の甲子園球場の阪神対横浜戦。 阪神は3塁側でいいのでしょうか? 甲子園球場では阪神は3塁側だと聞きました。 ですが、1塁側がそうだという情報もありまして・・。 本当に初歩的な質問して申し訳ありません。 よろしくお願いいたします。 阪神甲子園球場 他の球場だと一定数のビジターファンが陣取ると思うんですが、 なぜ阪神甲子園球場だけは極端にビジターファンが少ないのですが? ビジターファンは甲子園で応援する事を避けてるんですか?(虎党が怖いから…?) それとも、ビジターに行き渡る前に虎党が買い占めてしまうんですか? それとも、ビジターファンを入れないように意図的に操作してる…? (さすがに、これはないと思いますけど…^^;) 甲子園での阪神巨人戦をテレビで見たって、巨人ファンの応援はほんとにかすかですよね… 東京ドームで行われる巨人阪神戦は、あれだけ大量の虎党がやってくると言うのに… あまりにも不自然なので、ちょっと気になって質問してみました。 よろしくお願いします。 グラウンドの色が違う甲子園球場 現在甲子園球場で、阪神・巨人連合チーム対MLBオールスターチーム戦が行われているが、甲子園球場の投手マウンドと本塁の部分の色が違っている。 おそらく土を入れ替えたと思うが、なぜこの部分だけ変更したのだろうか? 甲子園球場について 甲子園球場に阪神対ヤクルト戦を見に行こうと思いますが外野席は全席指定になったのですか?レフト側で見ようと思いますがヤクルトファンはいつもどれくらいの割合でいるかわかれば教えて下さい。 甲子園球場でのプロ野球観戦 7月に甲子園球場にプロ野球観戦に行きます! 野球はずっと好きだったのですが、観戦は今回がはじめてなので アドバイスをいただければと思い質問させていただきました。 ずばり、おすすめの席はどこでしょうか? 試合は巨人対阪神…。 当方は巨人ファンで、同じく巨人ファンの友達と観戦する予定です。 選手をできるだけ近くで見たいと思っています。 いろいろと調べていると、甲子園で巨人を応援するときには ビジター席がよいという情報をよく目にしました。 なんでも球場のほぼ8割が阪神ファンの方々で埋め尽くされているとか。 三塁側でもほとんど阪神ファン! これは今現在もそうなのでしょうか? 三塁側で周りが阪神ファンばかりの中巨人は応援しづらいでしょうか…。 行くからには全力で応援して楽しみたいです。 野球観戦に詳しい方、教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。 甲子園球場へは? いつもは自動車を使用して甲子園球場へ野球を見に行っています。しかし、今年からほとんどの球場が経営している駐車場が閉鎖になりました。 今度は一度電車で球場まで行ってみようかと思っています。そこで、阪神甲子園駅は一般的ですが、JRの甲子園口から球場まではどれくらいの距離で、時間はどれくらいかかりますか? また、混雑の具合いはどんな感じですか?教えて下さい。 甲子園球場(巨人-阪神戦) GWに主人の両親が関東から遊びに来るので、甲子園球場で行われる巨人-阪神戦を観戦に行こうと思っています。 既に正規のチケットは売り切れているようなので、チケットショップかオークションで購入を考えているのですが、巨人の応援をする場合、どのような席を探したらいいでしょうか。 野球のチケットを取ったことがない素人なのですが、アドバイス等よろしくお願いします。 甲子園球場の見所!! 来週、プロ野球のナイター観戦のため、東京から甲子園に行くことになりました!! 初めての甲子園球場に今とても楽しみです!! そこで甲子園通、または行ったこのがある方々にお聞きしたいのですが、甲子園球場の見所、魅力はなんでしょう? 球場限定の応援グッズ(阪神ファンではありませんが、ホーム球場ならではのグッズとか)、または球場内のおいしい食べ物、どうせ行くならここをチェックしてくるべき!! などなにかありますか?? また球場周辺の情報も頂けたらうれしいです! おねがいします!! 甲子園球場で行われた阪神ー巨人戦 過去4年間のスコア 阪神対巨人戦で 甲子園球場で行われた試合結果 過去4年間のスコアが知りたいのです。 それとも どこに訪ねたらいいのでしょうか? 甲子園球場で3月14日に開催される阪神VS巨人のオープン戦の席について 甲子園球場で3月14日に開催される阪神VS巨人のオープン戦の席について教えて下さい。 座席にレフト側・ライト側や1塁・3塁側とあるのですが、阪神側はどちらになるのでしょうか? またどのようにしたらそれがチケット購入時に分かるのでしょうか??? 野球観戦が初めてのため、教えて下さい。よろしくお願いします。 甲子園球場のホームラン 甲子園球場(阪神のホームゲーム)で、阪神選手がホームランを打った時に流れる曲のタイトルを教えてください。 甲子園球場の当日券について 今日7月2日の中日戦にいってきました。 再び甲子園球場に阪神の試合を見に行こうと思うのですが、今月(2003年7月)の18日からの広島戦や21日からのヤクルト戦、29日からの横浜戦などにいこうかと検討しているのですが、現在前売り券はもうなく、当日券を買うことになると思います。 甲子園球場の「当日券」(巨人戦以外)は2時間前から売られるそうなんですが、最近は何時間前くらいからいけば手に入るのでしょうか。だれか教えてください。お願いします。m(_ _)m 甲子園球場の座席について 甲子園球場に野球を観戦に行こうと思い、オークションなどで売られているチケットを購入しようと思うのですが、いろんな席が出ていて迷っています。熱烈な阪神ファンではなく、仕事が終わって19時くらいから入ってビールでも飲みながら最後まで観戦できればいいと思っています。甲子園球場に詳しい方、どの辺りの席がいいのか教えてください。 9/29、甲子園球場にて阪神側の応援に行く予定です。 9/29、甲子園球場にて阪神側の応援に行く予定です。 が、取れたチケットが3塁アルプスとのこと。 今日試合を見ているとレフト側の結構前の方の席にも巨人ファンの方の姿を多く見たように思います。 今日現地に行かれた方、或いはテレビ画面上から確認できた方、3塁アルプスの巨人ファンの入りはどのくらいでしたでしょうか… 周囲が皆巨人ファンだったらどうしようと戦々恐々としているところです。 当方、甲子園はまだ数回しか行った事がなく、どのあたりが3塁アルプスなのかがテレビからでは分からなかったもので… 甲子園球場 こんにちは。 8/6、7の甲子園球場で行われる試合を友達と2人で応援に行こうと思っています。 最初は青春18キップを考えていたのですが、夜行バスもありだなと思い、いろいろ調べましが、どれがいいのかわかりません(><)!! 知り合いに甲子園球場まで行く夜行バスがある!と聞いたので、探したのですが、甲子園球場行きの夜行バスは見つかりませんでした(・;) 本当に甲子園球場行きの夜行バスはあるのでしょうか? 知っている方、教えて下さい(><)!! それと、格安で甲子園球場に行けるプランを立てて頂けるととても助かります(><) なるばくなら夜中に移動したいなと思っています。 神奈川県の横浜に住んでいます。 あと、甲子園のことなのですが、高校野球の試合は入場料はかかりますか?500円と聞いたのですが…。 2試合連続で応援することは可能ですか? 質問多くてすみませんが、よろしくお願いします。 甲子園球場のチケットについて 甲子園球場で明日、巨人戦がありどうしても観戦したいのですが、 チケットが買えませんでした。梅田あたりにチケット屋さんがたくさん あるのは知ってますが、前日あるいは当日でもチケットって手に入るものなのでしょうか? 甲子園球場 阪神Vs巨人戦のチケットについて 6月の甲子園球場、阪神・巨人戦の特別内野席(イエローかオレンジシート)を手に入れたいのですが、チケットピアなどで発売日に行けば本当に手にはいるのでしょうか? ホームページでは一人2枚までとでていますが、実際には、すぐに売り切れて手に入らないと聞きます。 阪神の直営店(?)ではまだ可能性があるのでしょうか。ご存じの方教えてください。 甲子園球場でのパート 阪神タイガースの大ファンで甲子園球場内の選手が利用する食堂とかで仕事がしたいのですが、何かありますか? どこで調べたらいいのでしょうか? 平日はパートに出ているため4時か5時からの仕事を探しています 甲子園球場が一番感動する球場でしょうか 甲子園球場が一番感動する球場でしょうか 日本の野球場の中では、甲子園球場が一番観客が感動する球場なのでしょうか。 甲子園球場の雨天中止のチケット取扱について お世話になっています。昨日雨天中止になったの甲子園球場での阪神VS巨人の一般発売のチケットは払い戻ししかないのでしょうか?9月にその中止になった試合の代替日には使用できないのでしょうか?お分かりの方よろしくお願いいたします。