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プリンの法則
プリンはどのような時間で焼けばとろけるプリンでどういう時間で焼けばしっかりしたプリンになりますか? 生クリームを入れるとどうなりますか? 鍋とオーブンで焼いた違いは? 卵1個につき牛乳は何cc? また卵or牛乳を割合より多めに入れるとどうなりますか? プリンについての疑問です;教えてください。
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>プリンはどのような時間で… とろける、とろけないで大切なのは時間よりも温度です。 >生クリームを入れるとどうなりますか? 牛乳だけで作るよりは柔らかく仕上がります。 >鍋とオーブンで焼いた違いは? 鍋で作ると温度管理がきちんと出来ないのでどういう焼き上がりにしたいかという調節ができません。 >卵1個につき牛乳は何cc? 一概に決められません。レシピによって違います。 全卵だけ使うときもあれば、卵黄を追加するときもありますので。 >また卵or牛乳を割合より多めに入れるとどうなりますか? 簡単に言うと味が変わります。固くなるか、柔らかくなるかということを お聞きされているのはわかっていますが、それ以上に味に変化がありますので。 プリンの食感は確かに卵、牛乳、生クリームの量に左右されます。 しかし決め手になるのはむしろ温度です。 ご家庭のオーブンでは難しいかもしれませんが100度や110度といった温度で焼くことが出来れば 生クリームを入れなくてもとろける食感のプリンはできます。