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生クリームでプリン

プリンを作ろうと思ったら 牛乳がありませんでした。 生クリームが200CCあるのですが 代用してプリンはチャンと出来ますか?

noname#3687

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私は、牛乳にちょっと生クリームを加えて、という作り方をしていたので、まったく生クリームオンリーでという経験はありませんが、下記のURLに、銀座のある店が、卵と生クリームだけで作っているとありました。 だから、オーブンの温度に注意しながらだけど、できないことはないみたいです。 かなりカロリーが高くなりそうですけど・・。 経験として、作ってみたらいかがでしょうか。

参考URL:
http://www.asahi-net.or.jp/~mh4k-sri/enikki/e1.htm

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質問者からのお礼

参考URL拝見しました 「なめらかプリン」に挑戦してみまーす この際カロリーは気にし無いようにします ありがとうございました。

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