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焼き鳥屋さんのキャベツのタレ

  • 質問No.2081396
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お礼率 95% (93/97)

お気に入りの串焼き屋さんでは、皿山盛りのキャベツのザク切りの上に串焼きを置いて、テーブルのしょう油ベースの酸味のあるタレをかけて食べるのですが、このタレがさっぱりしていてとても美味しいのです。
キャベツをお代わりしてバクバク食べてしまいます。
串もさっぱりして食べられるしとても美味しいのですが、このタレのレシピをご存知の方はレシピを教えてください。
九州の方ではこうゆう食べ方のお店が多いらしのですが、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
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ベストアンサー率 57% (102/177)

お好みで調整ください

ポン酢 大さじ2
うすくち醤油 大さじ1
すし酢 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
ごま油 少々
しょうが、にんにく 少々
レモン汁 少々
味付はいろいろお試しを

こんなのもあります
有名なところでおとりよせも可能です

参考まで
お礼コメント
maplesyrup

お礼率 95% (93/97)

色んな調味料があるのですね。
自分で研究してみたいと思います。

タレも売っていたのですね。
身近で売っていたらいいのに…。

回答ありがとうございました。
投稿日時:2006/05/05 14:21
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