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ご家庭で、手羽先は揚げる ? 焼く ?

蒸し暑くなっていて、ビールを飲むケースも増えていますよね。 これからのシーズンご家庭で手羽先を食べることもあると思います。 そこでお伺いします。 焼き鳥屋さんのように串に刺して味付けして焼きますか ? それとも揚げますか ? 何かタレに漬け込んだりしますか ? 手羽先のにんにく醤油唐あげ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440002831/

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noname#208371
noname#208371
回答No.3

こんにちは! また美味そうな画像いただきます! 私もやはり素揚げです。 あとは塩を掛けたりポン酢を掛けたりしてます。 基本シンプルです。

noname#205155
質問者

お礼

こんにちは。 先にそのまま素揚げですか ? 後で味付けですね。 味付けもシンプルにしてあるんですか。 一度しょう油味に漬け込んだのを食べたので、それで病みつきに(笑) みなさんはどうなんだろうと思いましてね。 ご回答、ありがとうございます。

その他の回答 (3)

  • rikukoro2
  • ベストアンサー率21% (1316/6195)
回答No.4

愛知県人なので  買ってきます。

noname#205155
質問者

お礼

こんにちは。 あはは、なるほどね(笑) そういう手もありましたね。 愛知はそうなんですか ? 愛知に住んでたんですけどね。 あまり記憶なくて。 ご回答、ありがとうございます。

noname#215107
noname#215107
回答No.2

手羽先に限っては、小麦粉も衣もつけません。 普通のしょうゆに漬けて、素揚げします。 中津(大分県)のから揚げの名店もいくつか食べて回りましたが、 名店の凝った味よりも、自分であげたほうが好きです。

noname#205155
質問者

お礼

こんにちは。 しょう油につける時間ってそんなに長くしていないんですかね・・・。 中津はそうですね、私も仕事で行く時に買った事あります。 名店の味よりも ? 自画自賛でOKですよね(笑) 私もそうですし。 ご回答、ありがとうございます。

  • jusimatsu
  • ベストアンサー率11% (171/1438)
回答No.1

肴は自己調達が原則なので、手間を掛けずに塩コショウしてオーブンで焼いてます。

noname#205155
質問者

お礼

こんにちは。 シンプルに味付けしているんですね。 オーブンで焼くだけだと確かに手間かからないですからね。 ご回答、ありがとうございます。

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