• ベストアンサー

焼鳥のカロリーは?

近々焼鳥屋で宴会があるんですが、低カロリーの串を教えて下さい。私が好きなのはレバー、砂ずりなんですが、これはどちらが低いんでしょう?それとコースの中に「選べる唐揚げ」というのがあって、「なんこつ」「せせり」「手羽先」から1つなんですが、これはどれが低カロリーなんですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#131542
noname#131542
回答No.1

パソコンサイトからの投稿でしたら http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/zryouri/yakitori.html へどうぞ 皮 (たれ) 161kcal 手羽 (たれ) 113kcal もも (たれ) 97kcal つくね (たれ) 91kcal ねぎま (たれ) 80kcal はつ(たれ) 72kcal レバー (たれ) 41kcal 砂肝 (塩) 34kcal 軟骨 (塩) 24kcal  たれの方が塩より8キロカロリー+です、携帯からの投稿考慮してちょいと 転用してますが

imopurinn
質問者

お礼

ありがとうございます。自分の好きな部位が想像以上に低かったのが嬉しいです。ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

関連するQ&A

  • ああ!!美味しいな・・行きつけの焼き鳥屋さん・(*^_^*)

    ああ!!美味しいな・・行きつけの焼き鳥屋さん・(*^_^*) 皆さんこんにちは! 焼き鳥屋さん好きですよね! 僕も好きです では行きつけの焼き鳥屋さんに行くと 必ず注文するネタは何でしょうか? 色々ありますよね・・ 豚バラ・砂ヅリ・手羽先・山いも鉄板・・ああん 食べたい! やっぱり飲み物は「とりあえず・・ビール」ですか? お住まいのとこでも呼び方が違うかもしれませんね ご回答よろしくお願いいたします(*^_^*)

  • ご家庭で、手羽先は揚げる ? 焼く ?

    蒸し暑くなっていて、ビールを飲むケースも増えていますよね。 これからのシーズンご家庭で手羽先を食べることもあると思います。 そこでお伺いします。 焼き鳥屋さんのように串に刺して味付けして焼きますか ? それとも揚げますか ? 何かタレに漬け込んだりしますか ? 手羽先のにんにく醤油唐あげ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440002831/

  • 焼き鳥の焼き方

    イベントのため焼き鳥を焼きますが、以前は鶏の生肉を適当な大きさに切ってから竹串に刺し炭火で焼いていました。しかし中心まで火が通るのに時間がかかるのと、串が先に焼け落ちてしまうため苦労していました。次に考えた事は事前に電子レンジで中まで熱を加え、その後炭火で焼く事にしましたが、鶏肉のうまみ成分が電子レンジで落ちてしまいます。 そこで、生肉を串に刺してから一度ガスバーナーで表面をあぶってから電子レンジで熱を加え炭火で焼けば、うまみ成分を落とさずスムーズに焼けるのではないかと考えました。このような方法でよろしいか、また他に良い方法がありましたらご教授願います。

  • KING of 鶏

    もも・むね・せせり・ササミ・手羽(先・中・元)・ハツ・レバ・ズリ・軟骨・カワ・テール・他・・・ 鶏肉のお好きな部位&調理法、御自身No,1はなんですか? (お時間ある方はNo,2もお願いしますm(__)m) 例)私は・・・ No,1は、「モモの唐揚げ」 初めて行く弁当屋や居酒屋では、モモの唐揚げの美味さでその店を判断します(^^) ちなみにNo,2は「ハツの刺身」 近所の肉屋で200円♪生姜醤油で焼酎お湯割りにピッタンコ♪

  • 手羽先の唐揚げ(名古屋風ではなく)

    先日、食べに行った焼き鳥屋さんの手羽先の唐揚げがシンプルですごく美味しかったので、 それに近いものを作ってみたいと思っています。 手羽先の唐揚げでレシピを検索すると、名古屋風の甘辛いタレの唐揚げが多いのですが、 焼き鳥屋さんで食べた唐揚げは、物凄くカリッとしていて、味付けがシンプルに塩だけだった気がします。 もしかしたら胡椒もかかっていたかもしれませんが、塩のインパクトが強かったので覚えていません。醤油味はしませんでした。 このような唐揚げを作る場合ですが、 塩を振り、素揚げ 塩を振り、片栗粉をつけて揚げる どちらがいいでしょうか? また、この他に方法はありますでしょうか? 粉をつける場合は小麦粉より片栗粉の方がカリッとしますよね? また、二度揚げした方がよりカリッとなると聞きますが、二度揚げをしたことがありません。 一度160℃くらいで揚げて、一度キッチンペーパーなどで油を切って、再度180℃くらいで揚げなおすということですよね? 宜しくお願いします。

  • 持ち帰りできる居酒屋にいくのですが、居酒屋メニューで長持ちするのはなん

    持ち帰りできる居酒屋にいくのですが、居酒屋メニューで長持ちするのはなんでしょうか? お持ち帰りできる居酒屋へ行きます。 焼き鳥や揚げ物ばかりなのですが、その中でも長持ちするメニューはなんでしょうか? ・焼き鳥類 ・海鮮焼き類 ・鳥のカラアゲ ・げその唐揚げ ・なんこつ唐揚げ ・えびフライ ・春巻き

  • 手羽先から揚げ失敗!!

    手羽先のから揚げを作ったのですが、 温度が高すぎたせいか、中が生でした。 このまま捨ててしまうのももったいないので 何かいい救済策はないでしょうか。 一応「手羽先 からあげ」で検索しましたが いいのが見つかりませんでした。

  • 中国語では・・・

    うちのお店で中国人用のメニュー表がありません。どなたか中国語分かる方いないでしょうか。 ちなみにメニューはこんな感じです。 手羽先、ささみ、ぎんなん、つくね、レバー、トントロ、豚串、鶏もも、ねぎ間、生しいたけ、はつ、砂肝、ねぎ串、かわ、うずら、ししとう。  です。

  • 食欲を止める方法

    私は鳥肉が大好きで、フライドチキン、焼き鳥、手羽先、唐揚げ、ささみなどが大好きです。 そんなにお腹が空いていなくても、今を逃したら次いつ食べれるかわからない! と思ってしまって、ぱくぱく食べてしまいます。実際はすぐにまた食べられるのですが、、 甘いものに対しては、お腹がふくれてきたら残したりするのですが、塩辛いものやお肉系は無理してでも食べ切ってしまいます。 今まではそれでも太らずやってこれたのですが、最近少し太ってしまいました。 禁煙のせいかもしれないのですが、 こういう食欲はどう抑えたらよいでしょうか?教えてください 特に生理前は更にひどくなります

  • 手羽先の血抜きついて教えてください

    お恥ずかしいのですが、市販の鶏肉の手羽先をからあげに するとよく揚がっているはずなのに中から 血が出てきます。 これを抜くにはどうしたらよいでしょうか? お願いいたします。