- ベストアンサー
メールのやり取りはあるものの進展しません
かけ出しの役者と2ヶ月程前に知り合い、メールのやり取りをしています。 その間、3度程共通の知人を通して皆で会っています。 ですが、2人で会うことはなく、メールのやり取りばかりが続いています。 メールの内容は、「今起きました」とか「これから寝ます」とか「今何してるの?」とかそんな感じで、 彼からメールくれることもあるし、こちらからメールすればすぐに返事をくれます。 しかし、それ以上の発展がないのです。 携帯番号もお互い知りません。 彼曰く、「相手をいいなと思っても相手のことをよくわからないと恋愛に発展しないし、頻繁に会わないと盛り上がっていかない」そうです。 「一度しか会ったことない相手を次に誘うなんていうのはありえない」とも行ってました。 なのでこちらから積極的に誘うのも彼的には受け入れられないと思うので、どうすることも出来ません。 頻繁に会わないと盛り上がらないという彼の意見ですが、 この頻繁に会うというのは仕事関係だったり、あえて二人で会おうとして会うのではない状況で 頻繁に会うということを意味しているのでしょうか? そうでなければ「よく知らない相手と頻繁に会うことはない」と断言している彼の言い分に反するのですが・・・。 「また食事にでも行きましょう」ってメールはくれるのですが、 社交辞令ですよね。 「是非行きましょう」と返しても反応がありません。 ちなみに主観的ですが、私に対して興味を持ってくれている感じはします。 この状況を打破するにはどうしたらいいのでしょうか? このまま彼の出方を待つしかないのでしょうか? これ以上発展することはないのでしょうか? どうか皆さんのご意見をお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうも。No.2です。 >結構誘ってもらうように仕向けてはいるんですけど、今のところ具体的に誘ってもらえません。 >「○○さんもそこに居たんだったら、私も行けばよかった~」なんてメールしたりしてるんですけど。。。 うーん。。。そこまで言って誘ってこないと微妙ですね。 彼はよほど消極的かあまり興味がないのか・・。 もう少しメールのやりとりを続けていくのも手かもしれません。 ただどこかのタイミングで一歩踏み込む必要はあると思います。 あまりアドバイスになっていませんが、がんばってください!
その他の回答 (3)
- nicechan
- ベストアンサー率26% (38/146)
NO.1 で回答した者です。 「私から誘うのはまだ早いということはないでしょうか? まだ、お互いのことをまだ知らないし、ゆっくりあたためているのに 私から誘ってしまうと彼が引いてしまうきがするのですが。。。」 ということですが・・相手をよく知るために、2人の時間が必要なのです。 彼の反応を気にしすぎると、何もできなくなります。 メールで、どれだけのことを話せているのかはわかりませんが、メールや電話だけだとよっぽどいろいろ話していかないと、関係をあたためることはできない気がします。 自分の存在感を出すにも、会うことは大事だと思うので、「会って話したい」と感じたときがタイミングだと思います。 まだ2人で会いづらいようなら、また共通の友達を含めて会う機会を作ってみたらどうですか? 何か進展があるといいですね(^^)
- tetra3001
- ベストアンサー率20% (6/29)
確かに今のようなメールのやりとりだけでは進展する確率は低いですね。 メールだけでは気持ちや雰囲気が伝わりにくいですし。 >「また食事にでも行きましょう」ってメールはくれるのですが、 >社交辞令ですよね。 >「是非行きましょう」と返しても反応がありません。 もしかしたら、彼も社交辞令だと思っているかもしれませんよ。 自分のほうからもっと踏み込んで誘ってみたらどうですか? 食事でもいいし、買い物でも相談事でも理由はなんでもいいでしょう。 とりあえず、2人で会うようなきっかけを作りましょう。 会ってお互い知り合えば、先に進める可能性はあると思います。 がんばってくださいね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 結構誘ってもらうように仕向けてはいるんですけど、今のところ具体的に誘ってもらえません。 「○○さんもそこに居たんだったら、私も行けばよかった~」なんてメールしたりしてるんですけど。。。 ダメですかね。 勇気が出たら踏み込んでみます。 ありがとうございました。
- nicechan
- ベストアンサー率26% (38/146)
ん~どこかおすすめなお店(飲食店)があれば、「おすすめのお店があるんだけど、今度一緒に行ってみませんか?」と、誘ってみたらどうですか? 頻繁に会わないと盛り上がらない・・というわりに、tyo200xさんに対して消極的のような気がします。 恋愛に臆病になっているのか、tyo200xさんにメル友程度の気持ちしかないのかははっきりわかりませんが、進展させたいなら、思い切って、tyo200xさんの方から2人で会うよう誘ってみるしかないと思います。 そのときの反応でわかると思います。 OKしてくれれば、tyo200xさんと仲良くなりたい気持ちがあるからだと思うし、もしさけるようなら、tyo200xさんと進展させたい気持ちがないということです。 がんばってください。
補足
私から誘うのはまだ早いということはないでしょうか? まだ、お互いのことをまだ知らないし、ゆっくりあたためているのに 私から誘ってしまうと彼が引いてしまうきがするのですが。。。 彼が役者だというのもあってこちらから誘うのはかなり勇気がいります。。。 役者だというのが邪魔するのです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 おっしゃるとおりやはりもう少し様子を見ることにします。 そうですね、いつかは踏み込み必要がありますね。 参考になりました。 何度もご意見くださってありがとうございました。