• 締切済み

男性とのメールのやりとりで困っています。

男性とのメールのやりとりで困っています。 友人の紹介で最近知り合ったばかりの男性と2人で遊びました。 楽しくお話していたつもりなんですが、帰り際の態度がなんだかそっけないというか、冷たかったです。 帰宅してからありがとうメールしたのですが、返信も「あ、うん」みたいな感じでメールは切れちゃいました。 再びメールするには、どんな内容がいいと思いますか? それとも、すぐにはメールしない方がいいですか? こんな風に悩むの初めてなので、皆様の力をお借りしたいです>< よろしくおねがいします!

みんなの回答

• agekoba
回答No.4

これは脈なしですね。彼があなたのことが気になるのなら「どんなメール内容にしようかな?」と色々悩んで、ベストの言葉を選んで送信しますよ。私の知りうる限りの男性はそうです。恐らく女性でもそうでしょう?? 普通脈ありなら「あ、うん」みたいな返答は絶対しませんよ。それにメールは切れません。いつ電話しようかなと悩むくらいです。と言うのは男性だって良い女性と巡り合えたら別の男性からのアプローチも多くて競争も大変なのでそのライバルから彼女をどう確保しようかと戦闘態勢に入ります。

• zzywxwywy
回答No.3

たぶん男性から見ればあなたは「はずれ」だったのかと…。きつい言い方すいません。 もしそうなら興味のない女からメールきてもただうざいだけだし、遊んで捨てちゃおーっなんて奴もいます。 まだ知り合って間もないのに態度が冷たいじゃ、可能性はほぼないので引き下がるべきかと

• blazin
回答No.2

直ぐはしなくても良いんじゃない? その素っ気無さの真意が掴みきれていないのに。 貴方の側であれこれ決め付けても。 まだお互いを良く知らない。足元が無い。 彼も実は緊張していたのかもしれない。 そして可能性としては。紹介で知り合った~という彼自身の期待値と。 それに対する現実の貴方との時間の中に何か違いがあったと。 それは貴方のせいというよりも。 彼の中での問題だからね。 後は何か個人的な悩みや懸念要素が彼の日常にあって。 貴方との楽しい時間が終ろうとしている中で、自然と自分の悩んでいる状況に テンションが引き戻されてしまって。なんだか疲れてる印象になっていたりね。 それは分からない。 その返信からすれば。そこに直ぐに被せてこないで欲しい気持ちはあるんだと思う。 気持ち良く言葉のキャッチボールをしたいなら。 そういう淡白な受け答えはしないでしょ? 今日は今日。既に終った事。 貴方は仕切り直しで、別の日にまた別の内容や相手が返しやすい中身も含めて メールしてみれば良いんだと思う。 嘘みたいに普通に応じてくれる可能性もある。 逆に、もしその淡白さが続いているなら。 それはちょっと何かを引きずってる、気持ちが盛り上ってないという証拠だからね。 まず今の段階ではあれこれ考えすぎない、急ぎすぎない事なんだと思うよ☆

回答No.1

多分 あなたに対してかったるい感じの女性と感じたのかもしれませんね。そのかったるいとは、セックスフレンド程度で付き合いたいくらいの気持ちでいたのに、セックスまでいったらあなたから強く付き合いをもとめられることに不安を感じたのかも知れません。要するに男にとってあなたと更に一歩前進して付き合うまでの、経済的な、精神的な自信がないと言うことです。ではどうしたらいいのでしょうか? 少しそのままにしておいたら、男のほうが寂しくなってきてあなたに連絡を入れてきます。その時まですこし時間をおいたら如何ですか。連絡が無かったらそのままのほうが、あなたが傷つくことが少ないとおもいます。EMO