• ベストアンサー

恋人とのデートについて

今付き合っている彼女がいるのですが、デートの仕方について質問です。 お互い実家同士です。そしてお互いまだ学生です。両方とも親が厳しいため、家に行くことはなく、車もありません。なので、デート場所に困っています。 だいたいはカラオケとかラブホなのですが、お金がかかりますよね?1回遊ぶと、だいたい2~3000円かかります。 ラブホなら5~6000円くらいです。 正直、金がもちません… みなさんはどういうデートしてますか?また、金銭面ではどうしていますか?? ラブホに行くなとか、デートするな等の意見抜きで、アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • donna13
回答No.1

こんにちは 季節も良くなってきたので、お弁当を持って公園に行くのはどうですか? それから無料、または入館料の安い資料館や博物館なども、新聞などを見ていると結構あります 私は社会人ですが、食事に行く時は必ずといっていいほど、クーポンが利用出来るお店を選びます ランチですとソフトドリンク1杯無料などもありますので、それだけでも1回のデートで1,000円は節約出来ます たかが1,000円?と思われるかも知れませんが、週1でデートしていたとしても、1ヶ月で次回のラブホ代に近い金額が捻出出来ますよ

kumasan1982
質問者

お礼

クーポンですか。参考になりました。さっそくホットペッパーもらってきます。

その他の回答 (4)

回答No.5

お金を掛けないなら「公共施設」が一番だと思う 図書館で本を読んだり(一緒に) 温水プールが有る施設で泳ぎに行く(おばちゃんばかりですが^^;) 温かくなれば「公園のベンチ」は良いですね 少しお金を掛けるなら「マンガ喫茶」なんてどうでしょうか?自由空間など数時間パックなど使えばお得でしかも飲み放題ですし あと「健康ランド」施設。(風呂と休憩、マッサージが出来る所)風呂に入ってから映画が上映されてる部屋などで「寝る」・・・などで疲れ取れますよ・・・ 全く金がかからなくて楽しい場所・・なんて現実には難しいです いかに効率よく安く済ませるか・・・を考えましょう 参考まで

• 052915
回答No.4

お金を掛けなくては遊べ無いと言うのは、なんか 淋しいですよね。車がないそうですが、徒歩で彼女と 散歩に行ったり、自転車で川に行ってキャッチボールしたり・・・。皆さんの言うように、お弁当を持って、ビールも持って、僕もした事がありますよ。 フリスビーとかバトミントンは、二人でやると以外に 楽しい(笑)以外にね、童心にかえって燃えますよ。 二人で体動かすのもいいと思います。 夕方くらいまで遊んで、実家に行けないなら別れ際キスして、名残惜しいけどバイバイでも良いと思うし、淋しいなら夕暮れの公園で缶ジュースでも飲みながら 色んな話をして、暗くなってきた頃イチャイチャするのもいいじゃないですか。そういう恋人達、いっぱい居ますよ。ぶらぶら歩いて、街の景色見て、映画見てとかでも良いと思うし。映画ならカラオケより安いでしょ??たまにはそういうのも良いと思います。 二人で手を繋いだりして。 気持ちの問題ではないかな、と思います。 お金を掛けてたって、マンネリしてるカップルは いるし、冷めてる二人も居ます。 でも、お金が無くてお互いの家に行けなくても 愛し合ってる二人は沢山居ますよ!! 場所や金額じゃない、一緒にいる時間を大事にして、 今調度、桜なんかも咲いてるし、そういうのも いいんじゃないでしょうか?? 頑張ってください。

kumasan1982
質問者

お礼

外で遊ぶのもいいのですが、2人だけの空間というか、他人から干渉されない空間で遊びたいというのがあります。 公園や外、または公共機関だと、他人の目が気になりますよね?その点、カラオケやラブホだと個室ですし、2人だけになれるので良いと思っていました。ただ、そうするとどうしても金がかかる… 暖かくなってきたので、外でのデートも織り交ぜながら様子を見ようと思います。

noname#96058
noname#96058
回答No.3

アルバイトはしてないんでしょうか? してないのでしたら月々の小遣いで何とかせねばなりませんね。 交互にお弁当を作って、その辺の公園で一緒にいただく。 話してるだけでも楽しいでしょ? ホテルは金がかかるから二人で相談してやりくりするしかないでしょうね。

kumasan1982
質問者

お礼

バイトはしていますが、勉強が忙しく、あまり稼げていません… 暖かくなるし、公園はいいかもしれませんね。

• garouz
回答No.2

公園で遊ぶとか,図書館で寄り添って読書するとか,ウインドーショッピングとか,いろいろ考えられそうですが. 何かをして楽しむ,というよりも二人でいるシチュエーションを楽しむようにできればいいのではないでしょうか.

kumasan1982
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。