• ベストアンサー

こんな彼…私の事をどう思っていると思いますか?(長文です)

私には今好きな人がいます。 (付き合ってません。私の片想いです) 皆さんから見て、彼がどう思っていると感じるか、是非お聞かせください。 ・私20代、彼50代 ・私はデパートのテナントの店員、彼はそのデパートのマネージャー。 ・彼は既婚者で、小学生の子供が一人いるようです。 ・家族や家庭の話をした事はありません。何となく避けているような…? ・彼とよく話すようになったのは去年の年末頃からで、その頃はよく『格好良いよ』とか言ってました。 ・一ヶ月強くらい前に手紙を書いたのですが、その中でも、『格好良い』等連発しています。  (こんな所も格好良いよ、こんな所も素敵だよ、といった感じで) ・↑のような手紙を渡して引かれるかな?と思ったのですが、逆に喜んでくれたようで、手紙を渡した後の方がよく話すようになりました。 ・あまり『格好良い』とか言い過ぎて、言われる事に慣れたり飽きたりされたら嫌だなと思ったので、手紙を渡して以降はそういう事は言っていません。 ・手紙を渡して以降、2人きりの時は下の名前で呼んでくれます。(人前では苗字にさん付けか、苗字の呼び捨て) ・バレンタインには、手作りのお菓子セットをあげました。喜んでもらえたようで、『必ず一人で食べるからね』と言われました。 ・最近、バックヤードで2人きりで擦れ違う時、手に触れられるようになりました。荷物を持っていて手が塞がっている時は腕をぎゅっとつかんだり…。 ・怖くて、まだ『好き』とは言っていません。同じような事(格好良いとか)は散々言ってますが。。 ・彼はそんなにモテる方ではないようです。友人曰く、顔は良くないし冷たいし…だそうです。 友人は、『絶対少しは気になってるはず!』と言ってくれますが、私は何とも思われてないような気がしています…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

その男性は若い女性とちょっとした火遊びか 遊びの恋がしてみたいただの中年男です。 家族の話をしないのは、家族のことを秘密にして おきたいだけです。つまり、家族と、ちょっとした 遊びの女性とは別、ってことです。 本当の愛情なら、家族の話するだろうし、たとえば 仮に奥さんと離婚して真剣に出会いを求めている とかなら、今は独身で子供と暮しているだとか、 子供の話とかすると思いますよ。 経験からして、 素敵だとかやけに褒めてくる男性は要注意です。 今の状況から考えて、その男性は、若いあなたに ちょっとした魅力を感じているだけで、真剣に つきあいたいわけじゃありませんよ。 若い女性を褒めるくらい、中年の 男には簡単なことです。 一番気持ちを確かめるのに 良いのは、ご家族とどこか行かれるんですか? など家族の話を出してみることです。 下心のある男性ならさっといなくなります。 このような男性と万が一深入りして深く傷つく のは女性のほうです。既婚男性はいざ、問題が起きたら、家族のところに戻れば いいんですから。 極力、距離をおいて、会社の上司、と割り切って 接することをすすめます。あなたが毅然とした 態度でいれば、相手も隙に入り込んでくることは ありません。 どうか中年すぎた既婚男性ではなく、独身男性と 向き合っておつきあいされてくださいね。

hwelleh
質問者

お礼

やはり、家族の話をしてみるのが良いですよね。 しばらくこのまま放っておいて、様子を見てみようと思います。 有り難う御座いました。

その他の回答 (5)

• aketone
回答No.6

なんだか・・・。彼が貴方に気があるのか無いのかって言うのを気にしてるのは、ピンとがずれてると思いますが。 50代の男性が若い女の子に手紙貰ったり、褒められたり、プレゼント貰ったり、気のあるそぶりをすれば よっぽどの不細工(失礼)じゃなければ、大体の男はその気になると思いますよ。それだけの事ですよ。 彼は貴方に気がある無いの問題じやなく、貴方のアプローチにその気になって、貴方と火遊びが出来るか、軽くアプローチして(手に触れたり、腕をつかんだり)反応を見てるだけだと思いますよ。 貴方が不倫でもいいと思うのなら、そんな気持ちを探る、ややこしい事考えなくても飲みでも食事にでも誘えば、ヨダレ垂らして来るのじゃないですか? そこで、貴方の誘いにも乗らない紳士な人なら好きになった価値あるかも知れませんが。

hwelleh
質問者

お礼

前に一度、『2人で遊びに行こう』と言った事があるのですが、上手くかわされてしまいまして… 『ご飯を食べに行こう』と言えば『みんなでね』と言われたし… それなのに、変わらず優しくしてくれたり触れたりしてくるのがよく分からないんですよね…。 私とどうこうなる気がないなら構わなければいいのに。。と思ってしまいます。

• tukimayu
回答No.5

あなたが自分に気があることに当然気づいていて、 (そりゃ~手紙もらったり手作りお菓子もらったら、気づかないほうがおかしいですよ) あわよくば食っちまおうと思っているでしょう。 それを気があるといえば気があるでしょうね。 しかしただの遊び、セックスの相手にできればいいな~程度。 それでもよければいいのでは・・・。 代償はそれなりにありますけどね。

hwelleh
質問者

お礼

私も、気持ちに気付いている上でこの態度なら、遊びの相手にくらい考えてくれているのかな?と思っていたのですが、 ご飯に誘っても上手くかわされてしまって…。 私とどうこうなるつもりは無いけど、この状況を楽しんでいるのかな?と感じています…。。 有り難う御座いました。

回答No.3

少なからず気はあると思います。 ただあなたのことを大切には思ってはいないだろうとも思います。 何故なら、本当にあなたを大切に思っていたら、自分の家族の話をするだろうし、あなたを不倫の世界に引きずり込むことに、少なからず悩み、抵抗するはずだからです。 家族の話をしないのは、あなたに嫌われたくないからという理由もありますが、同時にあなたに家族の情報をばらして、後で面倒になると困るという理由もあると思います。 また相手に妻子がいることを知った上で、交際することはあなたにとってとても不利です。交際が発覚し、相手の奥さんに訴えられた場合、慰謝料を払わなくてはならない可能性もあります。 大きなお世話かも知れませんが、私は堂々と自分の妻を愛しているという男性の方がかっこいいと思うんですけどね。。。

hwelleh
質問者

お礼

例えば彼が、奥さんや子供の話を沢山して、家族を愛してるんだよって言ったとしても、私はそんな彼が格好良いと感じると思うんですよね。 何て言うか…家族を愛して、一生懸命働いて守ってる。男として素敵だなぁと。 Asianblendさんと同じ意見です。 だから彼も、そういう人なのかな?家族の為にこんなに頑張って、素敵だな。と思っていたのですが… あれ?と思うようになってきて。。 『不倫』という形にならないように、これからも片想いを楽しもうと思います。 急に嫌いにはなれないですからね…。

回答No.2

一つだけ疑問に思う事があります。 あなたがそのマネージャーの男性の何処が好きに成ったのか、どんな所に魅力を感じているのか・・? 20代の女性が50代の既婚男性に感じる魅力って? 彼が家庭の話をしないのは、自分の生活を守る為以外、何もありません。 貴方が熱い視線を送るから喜んでいるのは当然ですが、それだけ、だと思いますが。 片思いも立派な恋心でしょうけど、出来れば「両思い」に成れる相手を早く見つけてみては、どうですか?

hwelleh
質問者

お礼

魅力…やはり、優しいって所ですかね。 あと、頑張っている場面を多く見てきたので。 一人で辛い事を我慢して、一人で全部を背負い込んで。 そんな姿を見ていて、格好良いと思うようになりました。 恋愛はやっぱり、両想いになって幸せになれるような恋の方がいいですよね…。 有り難う御座いました。

• kanakyu-
回答No.1

こんばんは。 既婚者ということですが、あなたはそれでもいいんですか・・? 彼はあなたに気があると思います。 けれど、彼があなたを「都合のいい女」にしてしまいそうで、心配です・・ 既婚者と知って、自分から身をさしだすのは、 あなたにとってとても不利になってしまうと思います。 きっとあなたは魅力的な女性に違いないと思います。 お相手の方が奥さんと離婚して求愛してくるのでない限り、あなたから行かない方がいいんじゃないかなぁとは思うのですが・・・。

hwelleh
質問者

お礼

最初は既婚者と知らずに好きになったので、 (何故か結婚してないと思っていました…。好きになってから、「歳も歳だし、結婚してるのかな?」と思うようにはなりましたが) 『こんなに好きになったのに今さらどうしよう。。』って感じで…。 彼から動きがない限り、私からいかない方がいいですよね。 しばらく放っておいて、様子を見ようと思います。 有り難う御座いました。