- ベストアンサー
彼氏が私を「あなた」と呼ぶ理由
付き合ってもうすぐ半年の彼が私のことを「あなた」と呼ぶことが多くなりました。 付き合い出した頃は、私が会社の先輩というのもあるせいか、付き合う前と変わらずさん付け。 数ヶ月して私がさん付けは嫌だと言ったら苗字から作ったあだ名で呼ぶようになりました。 さすがに、離れたところから呼ぶ時はあだ名ですが、話していて私に意見を聞く時などは「あなたはどうなの?」と聞かれるようになりました。 「あなた」って私は遠く感じるのですが、どうなのでしょうか? 彼女をあなたと呼んでいた方はみえますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答