- 締切済み
苗字+さんでよばれるのに嫌悪感が;;
こんにちは。私は大学生になってサークルに入りそれなりに充実した生活を 送っているのですが、大きな不満が一つあります。 サークルの先輩が私のことを苗字+さんで呼ぶんです。 そう呼ぶのは主に男性の先輩で、友達や一部の先輩は 名前やあだ名で呼んでくれます。 おそらくリーダーの方がそう呼ぶから定着してしまいつつあるのかも・・・と思います。 以前まで名前でよんでくれていた先輩までさん付けになってしまって 申し訳ないのですが練習行こうかちょっと迷うほど憂鬱になります。 本当はめちゃめちゃよくしゃべるのに昔から 真面目そうとか冗談通じなさそうとかよく言われるので 第一印象とキャラが全然違うといわれ驚かれます。 見た目がおとなしそうだからかなと思います。 今更名前もしくは苗字呼び捨てにしてほしいといっても大丈夫でしょうか? またはさん付けを気にしなくなる方法はないのでしょうか? 呼ばれたぐらいでいちいち落ち込む自分が嫌になります。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答