• ベストアンサー

保温性ランチジャー

そのものズバリの質問です。 昨年暮れに結婚し、毎日お弁当を作っています。 「せっかくなら温かいお弁当を!」ということでステンレスの保温ばっちりのお弁当箱を使用してきました。 そこで質問なんですがこれからだんだん暖かくなってきますが、それでも保温のランチジャーでいいんでしょうか? 保温していることによってお弁当が腐ってしまうことはないのでしょうか? ちなみに容器はご飯用1個、おかず用が2個になっています。ご飯とおかず1個分は保温機能がついていて残りのおかず入れはレンジ対応です。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

親類の男の子もランチジャーを使い始めました。 中身はご飯、味噌汁、おかずと3つに分かれています。 今のところは、気温も高くないので心配ありませんが、気温によっては、わさび入でおかず入れ用のシートを入れると母親が言っていました。 今は台所用品売り場にお弁当用の防腐剤シートが沢山売られています。

その他の回答 (1)

回答No.2

 理屈でいうなら、「保温ばっちり」なら外側の気温に左右されていないんですから、いままでと一緒ですよ。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう