無線LANがつながりません
親機に、
日本電気 AtermWL54AG ワイヤレスLANカード PA-WL/54AG
を使用しております。
使用しているノートパソコンからは何の問題もなく無線で接続できており、現在も問題ありません。
先日、デスクトップパソコン(Lenovo H320 76981JJ)を購入し、無線でつなぐために、
I-O DATA IEEE802.11n/g/b準拠 300Mbps(規格値) 無線LANアダプター WN-G300U
を購入したのですが、WN-G300U付属のディスクを入れ画面の指示に従いインストールまでは大丈夫でしたが、いざ接続しようとすると、ネットワークに接続しています…となるのですが、すぐにエラーが出て接続できませんでした となります。
セキュリティキーを入力する画面にもなりません。
何度やっても同じで、試しにワイヤレスネットワーク接続画面で弱い電波で入ってくるよその接続先に接続をしてみるとセキュリティキー入力画面になります。
ということは、AtermWL54AGとWN-G300Uの組み合わせに問題がありそうですが、まったくわかりません。
ちなみにWN-G300U自体は他の場所で試してみたところ接続できましたので壊れているわけではなさそうです。
へたな文章で大変わかりにくいかと思い恐縮ですが、どなたか教えていただけませんでしょうか。
とても困っています、どんな小さい可能性でもかまいませんので宜しくお願いします。
補足
追記ですが、PCにウイルスバスターCorp.をインストールしているのですが、PCよりサーバー(ウイルスバスターCorpサーバも兼ねる)へ手動アップデートを行うと、アクセスが回復します。何か関係あるのでしょうか?