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ガーリックライスの作り方を教えてください
Rikosの回答
- Rikos
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ガーリックライス、美味しいですね。 鉄板焼き屋さんに行くと、やはり注文してしまいます。 いつも鉄板で焼いているのをじっくり見てますが、ご飯をパラパラにするには、やはり冷ご飯のほうがいいようです。 家庭では火力があまり強くないので、フライパンをよく熱してから、さっと作ったほうがいいですね。 このサイトが、いちばん鉄板焼き屋さんに近いので、ご紹介します。 http://www.e-recipe.org/regulars/154/011007_2.html 塩・コショウは、しっかりつけたほうが美味しいです。(おしょう油は、香りづけ程度ですので) べたつくようでしたら、お酒は控えめに。 H.Pにあるように、赤唐辛子を加える時は、コショウを控えたほうが美味しかったです。
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ありがとうございます。今週末にでも作ろうと思います。アドバイスしていただいたとおり、冷ご飯を使ってみようと思います。